История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Магическая охрана Кремля

      Есть и другие косвенные доказательства того, что Сталин создавал при Кремле своеобразную «магическую охрану» - само существование которой могло бы успокоить его суеверные опасения, что по нему могут нанести удар посредством какого-нибудь ритуала, концентрирующего психическую энергию врагов и превращающую ее в оружие.  

      Например, известно, что вождь периодически обращался за консультациями к экстрасенсу и «провидцу» Вольфу Григорьевичу Мессингу. Этот человек, выходец из нищей еврейской семьи, прославился публичными выступлениями с демонстрацией «телепатических опытов».

Подробностей своих бесед с вождем народов Мессинг не сообщает даже в мемуарах, хотя обо всем остальном хвастается напропалую. Но мы можем составить себе примерное представление о тех задачах, которые ставил перед ним Сталин, на основании монографии Варлена Стронгина «Сталин и ясновидящий Вольф Мессинг». Стронгин реконструирует беседу Мессинга с Берией:

      …       «- Вы служите верно великому Вождю и Учителю всех народов. Я не обижаюсь на вас. Сталин еще увидится с вами. Я в этом не сомневаюсь. А на память о нашей встрече я дам указание повысить вашу концертную ставку.

Вольф Мессинг, телепат и гипнотизер

Вольф Мессинг, телепат и гипнотизер

      – У меня высшая ставка, - сказал Мессинг.

      – Дадим персональную! - проявил удивительную осведомленность в концертных бухгалтерских делах Берия. - Еще дадим гастрольную надбавку!

      – Надбавку платят.

      – Тогда получите еще пятьдесят процентов за мастерство! - с видом благодетеля произнес Берия. - Но если заметите явное отклонение в здоровье Вождя, то тут же передайте мне.

      – У Сталина свои врачи, - заметил Мессинг.

      – Сегодня - врачи, а завтра - убийцы! Шутка! - криво улыбнулся Берия и проводил Мессинга до первого караульного, - доставьте его домой в моей машине…»

      Таким образом, Сталин через Берию дал понять Мессингу, что главной его работой отныне будут не эстрадные выступления, а наблюдения за «здоровьем вождя». Но чем тут мог помочь Мессинг, который даже не имел серьезного медицинского образования? Наверное, только одним. «Ясновидец» мог заметить то, чего не увидит ни один врач, а именно - последствия разрушительного психофизического воздействия, легкие нарушения в моторике вождя, несоответствия его поведения определенному эталону.

      Интересно, что работа над созданием «магической охраны» велась по многим возможным направлениями. Например, до войны графология (то есть составление психологического портрета по почерку) считалась одной из разновидностей магии, и серьезными людьми за науку не принималась. Однако Кремль считал иначе, и всячески «подкармливал» профессиональных графологов, держа их на коротком поводке.

      Например, в 1920-х годах в доме № 4 по Советскому (Суворовскому) проспекту обитала бывшая баронесса Дидерикс. Она подрабатывала сочинением психологических портретов по почерку. Сидя за маленьким столиком в фойе кинотеатров «Астарте» и «Юпитер», она очень быстро анализировала почерки желающим перед началом сеанса и составляла письменное заключение.

      Свидетельствует исследователь «мистического» Петербурга Михаил Шахнович:

      …       «В начале 1933 года я встретил Дидерикс, у которой в детстве учился музыке, очень расстроенную. Начальник милиции предупредил ее, что она как "бывшая", да еще гадалка, не получит паспорта и ей придется покинуть Ленинград.

      Мне очень жаль было старуху. Я обещал ей помочь. В то время в московском издательстве "Атеист" должна была быть опубликована моя книга, написанная совместно с А.В.Дубровским, "Тайны спиритизма". Рукопись читал Верховный прокурор СССР П.А.Красиков и дал очень хороший отзыв. Я попросил Ивана Анатольевича Шпицберга, директора издательства, передать П.А.Красикову, что я прошу помочь Дидерикс получить паспорт: милиция не понимает отличия почерковедения от мистической графологии и относит почерковедов к шарлатанам.

Я надеялся, что Петр Ананьевич, как бывший петербургский присяжный поверенный, знает о существовании почерковедения, применяемого для экспертизы документов в целях выяснения принадлежности их определенному лицу. Судебный эксперт может установить, в спокойном ли состоянии находился человек во время написания их, а также некоторые другие факты. Такой графолог может установить подложность векселей, писем, анонимных пасквилей.

      Мои надежды оправдались. Как-то утром ко мне прибежала Дидерикс и сообщила, что только сейчас у нее был сам начальник милиции Смольнинского района и вручил паспорт, "по приказу, полученному по телефону, из Кремля"…»

      К сожалению, исчерпывающих документов, в которых содержались бы все подробности формирования столь необычной спецслужбы, нет даже в секретных архивах. Кое-что Сталин не считал нужным доверять бумаге. История «магической охраны» Кремля из числа тайн, которые так и останутся тайнами…

Далее>> Православное пророчество о крахе нацистской Германии

История и мистика при Ленине и Сталине