История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Масонство в политических сферах

      Так же действует направляющая тайная сила масонства в политических сферах. Только благодаря ее повсеместному скрытому действию удалось революционерам 1789 года с помощью ослепленных масонскими внушениями дворян сначала уничтожит те преграды, без уничтожения которых революция не могла бы принести своих плодов. Затем возгорелась борьба между умеренными революционерами и неумеренными, вызванная нарочно по расчету.

Действуя известным уже способом, направляющая сила дала победу своим воинам, т. е. неумеренным; таким образом Франция перешла из рук людей 1789 года в руки людей 1791 года, чтобы окончательно попасть в лапы террористов, которые дошли до таких уже неистовств, что наконец сами взаимно истребили друг друга и этим уничтожили революционную силу. Ныне во Франции происходит то же самое, что и в 1789- 93 гг. Сначала прогрессисты и левый центр, вдохновляемые тайной направляющей силой, при помощи своих соседей слева - оппортунистов победили своих соседей справа.

Затем оппортунисты с помощью радикалов победили своих бывших союзников - левый центр и прогрессистов. В это время образовывался, снаряжался и вооружался новый боевой корпус - социалисты; с помощью их радикалы победили оппортунистов. Теперь настало время стравить радикалов с социалистами. Очистив дорогу коллективистам, эрвеистам и анархистам. Все это ведет к постепенному разрушению страны, необходимому для осуществления тайных планов направляющей масонов невидимой силы.

Незаметно ни для кого, она вмешивается и в дела оппозиционных, т. е. противных ей партий, стараясь по возможности привить им свой дух; если же ей это не удается, то она губит их, не стесняясь средствами и приемами. Самым опасным врагом для нее является христианская церковь. Против нее масоны выступают не с фронта, т. е. идут не против ее догматов, а против ее дисциплины, и подступают к ней крайне осторожно, веками. Так из писаний масонов XVIII века, (напр., Виллермоза), можно заключить что они будто хотят вернуться к первобытной церкви. Они признают Божественность Христа, но ненавидят церковь, считая, что она погубила учение Его. Масонство тем сильно, что среди разъединенных общественных групп, одно составляет политически-организованное целое, твердо идущее к таинственной, неизвестной, но все-таки очень определенной цели.

Подрывая дисциплину в церкви и прочих враждебных ему непосвященных центрах, масонство в ложах своих создало крепкую дисциплину. "Масонство, - говорил один оратор на конвенте 1893 года, - не имеет намерение применять в своей собственной среде полностью учение о индивидуальной свободе и независимости, необходимость которых оно проповедует в непосвященном мире. Масонство есть организм борьбы и, как таковой, оно принуждено подчинить своих членов правилам дисциплины, необходимой для борьбы" . Понятно, что сообщество, составленное подобным образом, оказалось единственно могущественным, ибо все другие с каждым днем все более и более разлагаются под растлевающим действием рокового догмата о безначалии под предлогом "Общего равенства".

Достигнув благодаря своей дисциплине и организации несомненного могущества, масонству представилось возможным стать еще сильнее, распространив организованную группировку и дисциплину и вне масонства, т. е. создав вокруг себя общества, которые являются как бы масонскими подголосками и по отношению к масонству выполняют ту же роль, как масонство по отношению к своей тайной направляющей его силе. Этим объясняется возникновение большого количества обществ, созданных масонством и бессознательно подчиняющихся его руководству; такими во Франции являются "лига образования", "лига правь человека", "лига свободы совести", "лига дружеского союза солидарности", "лига друзей преподавателей", и т. п., не говоря уже о рабочих синдикатах, где масонство также действует весьма старательно.

Докладчик "комиссии пропаганды" на конвенте 1893 года приводит в числе "обществ, основанных ложами и находящихся под духовным их руководством", следующие: союзы свободы совести, "истинные боевые машины против клерикализма"; общества образования, (школьные кассы, народные библиотеки и проч.), научные кружки, народные университеты, общества публичных лекций, при помощи которых распространяется "свет" вплоть до самых захолустных деревушек. Однако еще и этого мало масонству. Существуют еще общества не созданные им, но в которые оно проникло с целью постепенно обратить их силы в свою пользу.

Масонство знает, что десять человек, собранные вокруг одной какой-нибудь идеи, сильнее тысячи людей, идеи которых противоречат друг другу. Поэтому оно не хочет чтобы его противники располагали бы подобными, связанными, воодушевленными одним и тем же, группами и старается проникнуть в них, дабы распространит свои учения, но при этом всегда так, чтобы никто не видал его руки. В протоколе масонского конгресса в Амиене в 1894 году масонам рекомендуется следующая программа: "нужно стараться, чтобы газеты, направляемые братьями, повсюду споспешествовали нашему делу, но ни в коем случае не разоблачая участие лож и не оглашая наших занятий...

Основывать союзы свободы совести, союзы взаимопомощи, вдохновляемые ложами; помогать деньгами существующим непосвященным группам и стараться братьям всячески проникать в уже существующие общества, но соблюдая все меры предосторожности; вести пропаганду посредством благотворительности, принимая участие в добрых делах и поощряя их - все эти способы наши" . Одним из самых главных масонских подголосков являются различные рабочие организации. Дело в том, что "простых" пролетариев в "буржуазные" масонские ложи не допускают, но масоны пользуются их голосованиями; кроме того масонство разжигает их аппетиты и выпускает на улицу для демонстрации, когда нужно, против существующего общественного порядка. Вопросы масонский и рабочий ныне настолько тесно между собою связаны, что нельзя выяснить одного, не зная другого. Корень и сила социализма во всех его формах лежит в масонстве. "Масонские ложи, - пишет Клодио Жанне, - суть лишь кадры регулярной армии революции и антихристианской масонской секты.

Ниже лож стоят многочисленные народные сообщества, кружки, союзы с различными названиями, но все они представляют лишь упрощенные формы масонства". Самое обширное и многочисленное сообщество, основанное масонством, есть всем известная "интернационалка" ("интернациональный союз рабочих" - громадная рабочая коалиция, куда входят рабочие всего мира) . Рабочие, фанатизированые тайными обществами, эксплуатирующими их нищету, идут слепо на приступ общественного порядка. Они проливают кровь свою за масонскую шайку, о существовании которой даже не подозревают . "Интернациональный союз рабочих", основанный Карлом Марксом, Фрибургом, Энгельсом и некоторыми другими, назывался при своем основании в 1850 году коммунистической парией, но уже с 1851 года во главе его манифестов красуется интернациональный лозунг; "пролетарии всех стран соединяйтесь!". Союз значительно расширился после всемирной выставки 1862 года в Лондоне, а в 1864 году, после публичного митинга в зале св. Мартина в Лондоне, союз утвердился во Франции. Оттуда он распространился по всей остальной Европе. Интернационалка, как свидетельствует один из ее основателей Фрибург , всегда опиралась на масонство.

Он рассказывает также, как группы, принадлежащие к интернационалке, способствовали избранию масонов Гарнье-Пажеса и Пеллетана. По его же словам, "уже с самого начала посторонние рабочим лица оказались причастны к интернационалке". Эти "интеллигенты и были масоны, которые собирались , спаять пролетарскую массу с антихристианским масонским сообществом. Им предстояло управлять рабочим движением согласно получаемым внушениям. Дух интернационалки впервые открыто появился на студенческом конгрессе в Лиеже в 1865 году. Принятые бургомистром города, чествуемые повсюду как апостолы свободы и прогресса, студенты развернулись и показали себя во всю.

Брюссельский адвокат Опта Скайкен, один из будущих столпов бельгийского масонства, провозгласил в своей речи, что следует встряхнуть общественные "предрассудки" до самых их глубин. Все речи "конгресса" состояли в том, что говорили против христианской нравственности, против Церкви, Бога, собственности, отечества. В следующем году студенты и рабочие собрались в Брюсселе. где произносились речи в том же духе. Шестнадцать дет спустя после этих конгрессов Дешан писал: "Члены лиежского конгресса ныне стоять во главе интернационалки, во главе масонства и во главе гамбетского правительства во Франции. В 1866 году происходил такой же конгресс в Женеве, в 1867 - в Лозане.

На Женевском конгрессе была выработана официальная организация и программа интернационалки. Но повсюду как в Бельгии, так и в Швейцарии, встречаются среди рабочих всех стран "студенты" и масоны. Во все времена как в новой интернационалке, так и в прежней, как в XIX веке, так и в XX, действуют два элемента: искренние рабочие, убаюкиваемые социалистическими утопиями, ищущие в интернационалке средств помочь нуждам рабочего люда, и так называемые "интеллигенты", являющиеся истинными хозяевами "интернационального союза рабочих". Таким образом масонство держит в своих руках весь рабочий мир.

      На масонском конвенте 15 июня 1867 года бр. Гаррисон сказал: "Разве мы не приняли молодых людей, заседавших на конгрессе в Лиеже, в число масонов? - разумеется - да. Мы протянули им руку и сказали: работайте с нами". В Лиеже, Брюсселе, Лозанне, Базеле и на всех конгрессах интернационалки масонство входит в соприкосновение с рабочим миром. Агентами ему служат студенты, профессора, врачи, ученые, ловкие шарлатаны, начиненные масонскими учениями и умеющие красиво излагать мысли о "демократии", о "природном первобытном равенстве, о "правах человека", об естественном возрождение", о "новой эре", которая открывается для "человечества", и т. п. Громкие фразы о "солидарности рабочих всего мира" вызывают общий восторг.

По поводу "свободы обучения", "общественных вопросов", "прогресса" ораторы интернационалки постоянно проповедуют уничтожение частной собственности, бунт против властей, "интернационализм", ненависть к духовенству, богохульство. По поводу "солидарности" и "братства" они разрушают чувство патриотизма и проповедуют анархию. Они проповедуют, что рабочий - это Бог, рабочие - все . Ему одному должна принадлежать вся земля и все орудие производства и сообщений. На следующем конгрессе в Брюсселе (после конгресса в Лозанне) постановлены следующие тезисы: 1) машины и рабочие инструменты должны перейти в полную собственность самих рабочих; 2) все пути сообщения, каналы, дороги, телеграфные линии и леса должны принадлежать "общественной коллективности", т. е. рабочим, которые только одни и будут иметь значение при новом государственном устройстве; то же относится и к земле, рудникам, каменоломням, каменноугольным копям и железным дорогам.

На конгрессе в Базеле подтверждается и усугубляется это отрицание частной собственности . С 1873 года прежняя интернационалка заменена "двуединым" сообществом "социализма коллективного" и "социализма анархического". Для коллективистов "единственным владельцем, поглощающим почти все, является государство, или социализированное общество". Для анархистов же наоборот государство, как и церковь, является злом, которое необходимо уничтожить, причем коллективная собственность окажется в руках свободно слагающихся групп.

Для приведения общества к своим идеалам коллективисты пользуются средствами, которые "современное государство им предоставляет"; они участвуют в выборах и заседают в парламентах. Анархисты же презирают эти способы и предпочитают насилие. С нравственной и религиозной точки зрение коллективизм, конечно, не менее опасен, чем анархизм. Оба они понимают равенство, как полное безвластие, отрицают всякую государственность и проповедуют непримиримую ненависть к религии. Следует заметить при этом, что отнюдь не остаток нравственного чувства мешает коллективистам потреблять средства анархистов, а делается это единственно из политического расчета; не даром отец коллективизма, Карл Маркс, говорил в 1872 году в Амстердаме: "мы сознаем, что есть страны, как Америка, Англия, Голландия, где рабочие могут достичь своей цели мирными путями, но в большинстве европейских государств насилие будет необходимым двигателем нашей революции.

Рано или поздно придется прибегнуть к силе для установление господства рабочих". Сильно ошибаются те, - пишет Клодио Жанне , - кто думает, что разделение тайных обществ или социалистов ослабляют их: они всегда соединятся, когда нужно будет совместное выступление. Таким образом какая бы ни существовала рознь между последователями Маркса и Бакунина, или между различными революционными группами, все они одинаково горячо сочувствуют убийству Императора Александра II, как сочувствовали покушению Гартмана". В борьбе с властью, с церковью и с общественным порядком коллективизм не стесняясь пользуется оружием анархистов, а анархизм свободно под ярлыком "группы социалистов" восседает в законодательных палатах. Оба сообщества подобно интернационалке, от которой они ведут свое происхождение, сохранив в себе ее закваску, получают внушение от масонских лож.

Тайные общества управляют анархистским движением, как и всеми прочими отраслями коллективизма. В ложе "la libre pensee" в Орильяке 4 марта 1882 года бр. П. Рок, напомнив, что революция 1789 года была произведена масонством, заключил: "это прошлое является залогом того, чем вы будете в будущем. Роль масонства далеко еще не закончена: закончив революцию политическую, оно должно работать над революцией социальной". Масонство старается сокрыться от честных рабочих; к тому же оно не имеет желания открывать своих лож пролетарской массе. По природе оно буржуазно. И если оно распространяет социализм, то только для того, чтобы льстить вожделениям рабочих, обратить их в свою армию, которую оно всегда сумеет сплотить или рассеять, смотря по надобности .

В 1889 году собрался конгресс марксистов в Париже, где словно осуществился клич: "пролетарии всех стран соединяйтесь!" Действительно собрались делегаты более двадцати различных национальностей, в том числе шесть русских . Анархистская организация возникла собственно в 1873 году, когда произошел раскол между Марксом и Бакуниным. Истинных анархистов всего несколько тысяч, но они управляют громадной международной рабочей коалицией; в этом их опасность. Программное воззвание их было составлено в 1881 году на съезде в Гренобле, и авторами его были Борда из Лиона и Элизе Реклю. "Анархисты - революционеры, - говорит это воззвание, выработали следующую программу: Наш враг - хозяин. 1. Наш враг - собственники, государство, хозяин, зовись он монархией или демократией. 2. Наш враг - всякая власть, зовись она дьяволом или божеством. 3. Мы стремимся захватить фабрики. 4. Мы хотим завоевать общую собственность, какую бы форму правление нам ни предстояло разрушить. Статуты анархистского сообщества, захваченные у одного из членов в 1850 году, заключаются в следующем: Сообщество имеет три степени:

1) "Международные братья". Они управляют анархической деятельностью во всех странах и подготовляют мировую революцию, которая является конечною целью сообщества. Они вдохновляют и ведут членов следующей степени.

2) "Национальные братья". На них лежит обязанность подготавливать революцию в каждой отдельной стране; в статутах говорится, что они не должны подозревать о существовании международной организации. Национальные братья не знают о существовании братьев первой степени, и поэтому последние легко ими управляют.       3) "Братья полу-тайной организации международной демократии". Они образуют главную армию анархии и управляют местными. профессиональными союзами, в которых состоит множество рабочих; союзы эти неизменно обещают им "улучшение рабочего быта". Все они совершенно не подозревают о существовании обеих высших степеней. Между местными союзами и обеими высшими степенями с целью сокрытия последних анархизм организовал "национальные и областные комитеты". Но последние управляют только "по видимости": в действительности анархизм получает свои внушения от тайных вожаков.

Гнездом международного анархизма является (немецкая) Швейцария. Туда съезжаются вожаки из Берлина, Парижа и всех стран мира. Вступление в тайные группы сопровождается разными церемониями, схожими с масонскими, причем посвящаемый клянется порвать всякую связь с религией. Денежные средства анархизма огромны, так как рабочих чуть ли не силой заставляют вносить часть своего заработка на неведомую им организацию. Эта огромная организация подчиняет масонству миллионы рабочих во Франции, России, Испании, Италии, всей Европы и Америки. Ей предписано волновать христианские страны, главным образом католическую Францию и православную Россию. Интернационалка, собирающая под своими красными и черными знаменами пролетариев всех стран, угрожает повсюду обществу.

В невидимых руках таинственной силы, создавшей, организовавшей ее и управляющей ею, она подготовляет мировую и неслыханную тиранию, предсказанную еще в 1849 году Донозо Кортесом в испанской палате депутатов: "мир идет быстрыми шагами по пути к деспотизму, самому ужасному и жестокому, какой видело когда-либо человечество! Эта зверская тирания осуществится тогда, когда рабочий мир достаточно будет порабощен той тайной силой, которая руководит масонством и держит нити международного заговора против христианской церкви и общественного порядка".

История Масонства