История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Loading

Убийство Королей масонами

      24 июля 1854 года на празднике "Великого Востока" в Бельгии после речи великого мастера Фергагена было постановлено, что масонство может открыто заниматься политикой. А в 1869 году на восточном конгрессе лож было предложено исключить из статутов "Великого Востока" положение, что в основу масонского течения кладется существование Бога и бессмертие души. 14 сентября 1877 года на большом конвенте в Париже была установлена формула: "основою масонского учения служит абсолютная свобода совести и человеческой солидарности. Девиз его - свобода, равенство, братство". Масонство наконец явилось в истинном своем свете! Все рассказы о Великом Строителе, бессмертии души, невмешательстве в политику - все это существовало лишь для прикрытия; для завлечение легковерных людей. В этом сознаются теперь сами масоны.

Так в 1836 году на банкете конвента бр. Гонно сказал: "было время, когда наши статуты гласили для известного формализма, что масонство не занимается ни политическими, ни религиозными вопросами. Было ли это двуличием? Я бы этого не сказал. Только под давлением законов и полиции мы были принуждены скрывать то, что было единственными нашим предназначением". В рамки этого "единственного предназначения", как мы уже видели входила не только не разбирающая средств интрига, но и цареубийство. На масонском конгрессе во Франкфурте в 1785 году было предрешено убийство шведского короля Густава III. Нужно сказать, что в Швеции масонство было очень распространено, и поэтому почти одновременно с убийством французского короля масонами был убить король шведский, (15 марта 1792г.). Произошло это при следующих обстоятельствах: "До вступление на престол Густава III власть фактически находилась в руках масонских лож. Густав же III выказал совершенно определенное стремление освободиться от их влияния. После некоторых бесплодных попыток привести короля к повиновению иллюминаты не поколебались: было решено с ним покончить. Это дело поручили трем вельможам-масонам: Горну, Риббингу и Анкерштрему, которые бросили жребий, кому из них быть убийцей.

Жребий пал на Анкерштрема, но тот сам не решился на совершение преступление и подговорил своего слугу, прислужника его ложи, брата по имени Манеке. "Во время маскарада толпа заговорщиков окружила короля, и он был убить выстрелом из пистолета. В виду малолетства сына Густава регентом был назначен герцог Зюдерманландский, который приказал образовать комиссию для суда над Анкерштремом и его сообщниками. Но так как регент сам состоял членом их ложи, то и комиссия оказалась составленной исключительно из "братьев". Следствие тянулось поразительно долго, и по-видимому ни регент, ни судьи не торопились обнаружить убийц. Народ, однако, требовал их казни, и пришлось для успокоение общественного мнения приговорить Анкерштрема к смертной казни...

Манеке же помогли бежать в Берлин, где он поселился под фамилией Шульца"... "Со смерти Густава III все шведские короли были масонами и являлись ревностными защитниками масонства". "В Вене существовала ложа с 1742 года; когда в 1745 году бр. Франц Лотарингский унаследовал престол, он покровительствовал масонству; в 1765 году он умер, а Мария-Терезия была враждебна масонству и всячески преследовала масонскую пропаганду; зато муж ее относился к масонству дружелюбно. При Иосифе II масонство снова воспряло, и в 1784 году основалась в Вене великая ложа". Все реформы Иосифа II, - утверждает Нис, - никогда не имели бы места, если бы масоны не распространили свое влияние в Вене. К этим словам почтенного масона остается только добавить, что реформы Иосифа II были гибельны для его страны. Ныне масонство решительно работает над ниспровержением монархии Габсбургов. "В последнее время масонство имеет сильное сосредоточие в Венгрии.

Согласно телеграмме из Будапешта 28 марта 1899 года в Венгрии находилась 51 ложа с 3.029 членами; великим мастером был статс-секретарь Иоанович". В начале XX века в Италии была основана "высокая вента" (Haute Vente) - высшая масонская группа, предназначенная вести борьбу с папою. С 1820 по 1846 год она наводить ужас на всю Италию. Во главе ее стоит некий сицилианский или итальянский князек, известный под псевдонимом Нубия, и еврейский банкир, носящий псевдоним ПикколоТигр.

Вот как рисует их историк Кретино-Жоли: "Нубий не достиг еще тридцати лет и находится в возрасте всевозможных увлечений и неосторожностей. Но у него столько лицемерия, смелости и ловкости, что даже теперь, когда все рычаги, коими он управлял, уже выскользнули из его рук, берет страх при виде адского искусства, проявляемого этим человеком в борьбе с верою народов. Этот итальянец, наполняющий ложи Италии, Франции и Германии славою своих подвигов, получил свыше все, что нужно для создание вокруг себя престижа. Он красив, богат, красноречив и проматывает свое золото так же легко, как прожигает свою жизнь. Он развратнее всех каторжников вместе взятых и собирает над своею главою чисто бесовскую силу". А вот портрет его сподвижника - Пикколо-Тигра: "Деятельность этого еврея неутомима, и он, не переставая, колесит по всему миру с целью создать новых врагов Христовых.

В 1822 году он играет крупную роль среди карбонариев. Его видят то в Париже, то в Лондоне, иногда в Вене, часто в Берлине. Повсюду он оставляет следы своего пребывания, повсюду он присоединяет к тайным обществам адептов, на нечестие которых он может рассчитывать. Для правительств и полиции он является продавцом золота и серебра, банкиром-космополитом, погруженным только в свои дела и торговлю. Но если проследить его переписку, то этот человек окажется одним из самых ловких агентов подготовляемого разрушения.

Он служит невидимою связью, соединяющей в один общий заговор все второстепенные "подполья", которые работают над уничтожением Христианской Церкви". До нас дошло довольно много сведений о "высокой венте", благодаря тому, что в 1846 году вся переписка руководителей этой масонской организации попалась в руки папского правительства и была издана на французском языке. Кретино-Жоли по поручению пап Григория XVI и Пия IX. В первой части нашей работы мы уже приводили два письма Пикколо-Тигра к своим последователям в Турине в 1832 году. Копен-Альбанселли приводит еще следующие выдержки из писем членов "высокой венты": "Нами предпринято развращение народа через духовенство и развращение духовенства через нас, - писал один член "высокой венты". Другой пишет: "мне сообщают из Рима, что двое из наших, известных своею ненавистью к христианству, принуждены были по приказанию высокого начальника причащаться на прошлой Пасхе".

Еще один пишет: "известная часть духовенства идет на удочку наших учений с поразительной скоростью". Наконец один масон поучает братьев: "пускай духовенство идет под вашими знаменами, продолжая воображать, что идет под хоругвями главы апостольской Церкви. Раскиньте сеть вашу к самым алтарям, опутайте ею семинарии и монастыри, окружите апостольский престол нашими друзьями. Тогда вы будете проповедовать революцию в митре и облачении, идущую с крестом и хоругвью в руках". Папе Григорию XVI впервые явилась мысль издать попавшие в его руки масонские документы, дабы доказать, что, если католическая церковь в известных случаях и становилась в воинствующее положение, то только ради необходимой самообороны.

Для этого он приказал отдать Кретино-Жоли документы, находившиеся в ватиканской библиотеке. Но как только об этом узнали, тотчас же были пущены в ход все тайные масонские пружины. Кретино-Жоли в своих мемуарах, опубликованных аббатом Мейнардом, рассказывает, что сам король Сардинии назначил ему тайное свидание, во время которого просил прекратить начатую работу по "Истории тайных обществ", как должна была называться книга Кретино-Жоли. Последний не согласился исполнить эту просьбу.

Тогда король обратился к Пию IX, который в это время сменил на папском престоле Григория XVI. Между тем Кретино-Жоли отправился за документами к королю Неаполитанскому, но в Неаполе ему пришлось иметь дело с одним из карбонариев, который, приняв монашество, прошел в духовники короля и приобрел полную над ним власть. По настоянию этого карбонария король не только не дал Кретино-Жоли документов, но написал папе письмо, после которого Пий IX объявил несчастному историку, что по своей отеческой любви и по долгу государя запрещает выпускать в свет столь опасное издание, как его труд. Однако в 1849 году папский нунций в Париже убедил Кретино снова взяться за "Историю тайных обществ", показав ему депешу от кардинала Антонелли, который сообщал, что папа воспротивился изданию лишь временно, но что теперь он считает полезным привести в исполнение мысль Григория XVI. Кретино-Жоли опять принялся за работу, но вскоре снова был остановлен. На этот раз вмешался принц Людовик Бонапарт.

С досады Жоли сжег свою работу, которая была уже почти закончена. Документы, которые он приводить позже в "Histoire du Sonderbund" и в "L'Eglise Romaine en face de la Revolution" - те же, которыми он пользовался при составлении сожженной "Истории тайных обществ". Хотя масонство я помогало создание единства Италии под скипетром Савойского дома, но только для того, чтобы добиться уничтожения светской власти папы. Теперь, когда это достигнуто, масонство обращается против Савойского дома и становится революционным, как и во всех прочих странах". Убийство короля Гумберта в 1900 году подтверждает это.

В "Rivista della Massoneria Italiana" (книжка июль-октябрь за 1899 год, стр. 181) приведено письмо великого мастера "Великого Востока Италии", еврея Эрнеста Натана к жене Дрейфуса, отправленное немедленно после приговора военного суда в Ренне: "Примите, сударыня, и передайте жертве сектантского заговора глубочайшее сочувствие итальянского масонства, которое надеется, что скоро истина воссияет и утешить вас от столь долгих страданий. Великий мастер Натан". Когда летом 1910 гада в Италию приезжал Рузвельт, то "Великий Восток Италии" устроил ему торжественный прием. Великий мастер ордена благодарил Рузвельта за услуги, оказанные американскому масонству.

Он напомнил, что итальянские масоны находятся в теснейшей связи с "Великим Востоком Франции". Отвечая великому мастеру, Рузвельт выразил живейшую радость, что мэром древнего Рима ныне состоит масон (т. е. еврей Натан). "Масоны в Италии теперь - такая сила, - пишет корреспондент "Нового Времени" (№ 12408), - с которою приходятся считаться. Это своего рода государство в государстве, каморра или мафия. Всем и каждому, кто желает добиться чего-нибудь в стране, играть роль, выдвинуться вперед, неудобно ссориться с масонами". "Евреи, как и масоны, - пишет та же газета (№ 12399), - теперь высоко подняли голову в Риме и стараются проявить свое влияние.

Один из последних, хотя не особенно важных фактов проявление его, это назначение молодой еврейской девицы Морнурго на место заведующего археологическими раскопками вечного города. Назначение совершенно неизвестной в ученом мире особы на такое исключительное по своему значению место, которое некогда занимали такие светила, как Роза и другие знаменитые археологи, зависело от Натана. Даже и в теперешнем равнодушном ко всему Риме это вызвало неудовольствие... 20 сентября 1910 года, в день годовщины вступление итальянцев в Рим, Натан произнес речь, в которой объяснял все успехи теперешнего Рима равнодушием современного общества к христианской религии, которую сравнил "с египетскими мумиями, рассыпающимися в прах от прикосновения со свежим воздухом". Ему, как масону, надобно было как всегда объявить христианство врагом культуры и прогресса".

История Масонства