История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Loading

Масоны в турецкой и персидской смуте

      Как оказывается, и турецкая, и персидская смуты не обошлись без участие масонства. Сами масоны не только не скрывают того, что турецкая революция была произведена ими, но и сообщают об этом не без своего рода кичливости. "По возвращении своем из Турции г. Милюков откровенно переименовывал масонские ложи, подготовлявшие в Салониках государственный переворот, и давал наставления, как надлежит действовать и у нас.

А теперь и "Русское Слово" не считает нужным молчать и торжественно воспевает доблести масонов в Турции В одном из последних номеров (11 июля) газета посвящает им целую статью под заглавием "Масоны в Турции". Специальный корреспондент телеграфирует из Салоник, что Турция обязана масонам введению конституционного режима. И в настоящее время открыто установилась связь между младотурецким правительством и иностранными масонами...

По сведениям того же корреспондента в Салониках действует уже семь масонских лож, тогда как в начале 1909 года по сведениям г. Милюкова их было только четыре. Это указывает, как быстро растет в Турции засилье масонов". Что революция в Турции произведена масонами, доказывается еще тем, что члены турецкой миссии, будучи в Париже, прежде всего поспешили сделать визит "Великому Востоку Франции". "Турмантен напечатал в "L'Eclair" подробный отчет заседание "ложи Вольтера", на котором присутствовала турецкая миссия, генерал Шурки-Паша, полковник Руфик-Бей, подполковник Фанк-Бей, директор оттоманских таможен и другие представители турецкого официального мира.

На собрании член турецкого посольства засвидетельствовал, что масонство могущественным образом поспособствовало турецкой революции и что сейчас все интеллигентные элементы империи состоят членами многочисленных в Турции масонских лож. Следующий оратор, профессор медицинского училища в Тегеране, доктор Жюль Комб сделал доклад о тегеранской ложе, действующей по его словам, подобно русским ложам, секретно впредь до изменения обстоятельств.

Эта тегеранская ложа по признанию Комба одна совершила персидскую) революцию. В заключении своей речи оратор выразил надежду, что турецкое правительство не откажет в своей поддержке персидским масонам, а турецкий военный атташе немедленно же успокоил Комба, что высокая порта не преминет поддержать "братское нам персидское масонство". По поводу этих разоблачений парижский корреспондент "Петербургских Ведомостей" приводит даже повестку, которая была разослана членам ложи перед заседанием. Вот эта повестка:

      Ложа Вольтера.. Секретариат. 116. ул. Лекурб. Париж, 16 июня 1910. Конфиденциально. Экстренно. Очень дорогой брат, Л. Вол. получит завтра, в пятницу, в торжественном заседании своем визит членов турецкой дипломатической миссии, принадлежащей к нашей великой семье. Вы сим настоятельно приглашаетесь, усилить своим присутствием блеск этого братского празднества. Так как делегация имеет в своем составе несколько офицеров, то члены нашей ложи, принадлежащие к армии, благоволят пожаловать в полной военной форме. Рассчитываю на преданность и деятельность всех и каждого.

С чувством братской преданности, Э. Паскье. Секретарь Г. Ролланден. Захвативший в свои руки власть комитет "Единение и прогресс" состоит почти исключительно из масонов салоникских и Парижских лож. "Times" пишет: "Как известно комитет "Единение и прогресс" сперва ютился в масонских ложах в Салониках... Именно масонским наводнением в Турции объясняется распространенность и популярность среди турок слов: "клерикализм", "реакция"; не сходящих с уст младотурецких деятелей и со столбцов младо-турецкой печати". Талаат-бей, по словам газеты "Berliner Tageblat", великий мастер масонской ложи; Джавид-бей и Галадшиан тоже масоны. Со своими политическими противниками комитет расправляется чисто по-масонски. В июне 1910 года комитетом убит из-за угла редактор оппозиционной младо-туркам газеты Самин-Бей. Самин-Бей был яростным врагом комитета "Единение и прогресс".

С ним пытались войти в соглашение(!), но, видя бесполезность попыток, комитет решил избавиться от влиятельного врага. Накануне своей смерти Самин-Бей получил письмо, где ему угрожали смертью, если он будет продолжать свои нападки на комитет "Единение и прогресс". Убийцею Самин-Бея был турецкий офицер, переодевшийся в штатское платье. Он убил редактора газеты "Садай-Милет", по приказанию комитета "Единение и прогресс". Здесь пожалуй будет кстати упомянуть об отношении некоторых к сожалению "русских" общественных деятелей к младо-турецкому правительству.

В качестве председателя Государственной Думы А. И. Гучков вместе с профессором Бехтеревым, как известно, отправились в Константинополь, где младо-турки чествовали их с необычайной помпой. "Рискуя навлечь на себя громы и молнии Меньшикова, - заявил г. Гучков по своем возвращении, - я все же не скрываю своих искренних симпатий к младо-туркам. В Турции произошла значительная перемена к лучшему.

Государственный строй реформируется там на началах свободы и права. Конституция укрепилась прочно" и т. д. Но особенно при этом было "странно", что на завтраке, данном президентом младо-турецкой палаты Ахмед-Ризой в честь г. Гучкова, присутствовал русский императорский посол г. Чарыков. Из речи Жюля Комба при приеме масонством младо-турецкой депутации видно также, что и к персидской смуте масонство не беспричастно. Для низвержения шаха масонство наняло "товарища" Ефрема, который после восстание положил в английский банк в Тавризе "круглую сумму денег".

История Масонства