История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Закрытие масонства в России

      Император Александр I наконец увидел, однако, опасность военных лож для воинского духа и патриотизма, и 1 августа 1822 года вышел указ Государя с повелением закрыть и распустить масонские ложи, и с запрещением русским масонам всякого сношения и переписки со своими заграничными "братьями".

Ответ на вопрос, что побудило Императора к столь решительному и неосторожному шагу, масонствующие писатели (Лонгинов, Соколовская и др.) не дают вовсе. Между тем дело заключалось в следующем: Перед разъездом из Лейбаха, европейские монархи решили вновь встретиться на будущий году в Вероне и действительно съехались туда в 1822 году.

На этом конгрессе князь Меттерних, посредством захваченных им документов, доказал, что тайные общества всех стран были в сношениях друг с другом, составляли один общий заговор, повиновались одним и тем же руководителям и только для вида принимали в каждой стране различную программу, в зависимости от окружающих условий. Затем прусский министр граф Гаугвиц в пространном докладе изложил следующее: все эти тайные общества суть различные отрасли масонства, которое разделило весь мир на известное количество округов; масонство состоит из двух элементов: элемента псевдонаучного и элемента активного; со стороны кажется, будто оба эти элемента находятся в открытой вражде между собою, но в действительности же они идут рука об руку к единой цели покорению мира. Они стремятся поработить престолы и превратить монархов в своих наемников.

Сам граф Гаугвиц, будучи масоном, был призван в 1777 году управлять частью прусских лож; его власть простиралась и на братьев Польши и России; он покинул, масонство, когда узнал истинный его характер. Доклад его произвел такое впечатление на императора Франца австрийского и на Государя Александра I, что они поспешили уничтожить масонство в своих владениях.       Итак в 1822 году ложи были закрыты в России, но масонство не прекратило своего существования у нас; масонами было решено поддерживать свои связи втайне. Мы уже видели, что кроме явных масонских мастерских - лож, в России существовали также тайные масонские мастерские. За военными ложами также скрывались, тайные организации.

Так в 1816 году был учрежден "союз спасения", вскоре переименованный в "союз благоденствия". В составь его входят следующие масоны: Алексей Николаевич Муравьев, князь Сергей Петрович Трубецкой, Сергей Иванович и Матвей Иванович МуравьевыАпостолы, Н. И. Пестель, Ф. П. Шаховский, Ф. Глинка, Н. И. Тургенев, Михаил Никитич Муравьев, М. Фонвизин, князь Долгорукий, князь С. Г. Волконский, Лунин, Бестужев, и многие другие. Нам известно, что каждый член тайной мастерской продолжает числиться в своей явной ложе; так и декабристы продолжали посещать свои ложи до самого их закрытия. Пестель и Волконский были членами ложи "соединенных друзей", а затем - ложи "трех добродетелей"; к этой же последней ложе принадлежали: Трубецкой, А. Муравьев и братья МуравьевыАпостолы. Членами ложи "избранного Михаила" были: Глинка, Бестужев, Кюхельбекер, Батенков. В ложе "соединенных друзей" числился И. Митьков, в ложе "Александра тройственного спасения" Фонвизин, в ложе "Петра к истине" - А. Фон-дер-Бригген. Лунин посещал ложу "трех венчанных мечей", Тургенев был иллюминатом, и т. д. В "Союзе благоденствия" были три степени: братьев, мужей и бояр.

Печатью союза служила одна из распространеннейших масонских эмблем - улей с пчелами. Цель союза была - ввести в России республиканскую форму правление. Итак мы видим, что закрытие масонских лож явилось актом неотложной государственной необходимости. Распоряжение это застигло всех врасплох. "союз благоденствия" существовал всего какихнибудь 5-6 лет, что являлось ничтожным сроком для подготовительного масонского периода, а теперь масонство волейневолей было вовлечено в период действия и притом со связанными руками вследствие отсутствия явных лож.

Мы уже знаем, что эти ложи важны не по своей деятельности, а лишь как ширма, за которой скрываются другие тайные общества, а кроме того они служат складочными пунктами, где сортируются масоны. Будь ложи закрыты десятью годами позже - кто знает - может быть заговор декабристов имел бы другие последствие для нашей родины! Союз в том же 1822 году разделился на северное общество и южное общество. В январе 1823 года члены обоих масонских обществ съехались в Киеве, где решили совершить ряд террористических актов и ввести временное правительство. Но к счастью эти злодеяние дважды не удались.

В 1825 году южное общество соединилось с масонским капитулом "соединенных славян" и "польским патриотическим обществом". Наконец всем известно, как по смерти Александра I они воспользовались всеобщим замешательством, вызванным необнародованным завещанием покойного Императора, и подняли кровавый бунт на улицах столицы, ведя воевать якобы за Константина Павловича, а в действительности намереваясь провозгласить республику. К счастью первое покушение масонов на Россию окончилось неудачей, благодаря мужеству Императора Николая Павловича и верности большей части войска и народа.

При вступлении на престол нового Императора запрещение масонства было подтверждено высочайшим указом от 21 апреля 1826 года. "Но ревностные братья, - пишет Соколовская, - не переставали собираться тайно. Сохранился документ от 30 сентября 1827 года, свидетельствующий, что после запрещения масонских лож братья сплотились еще теснее, сделав предусмотрительнее постановление. о приеме впредь новых братьев с большою осторожностью. Документ сохранил нам решение масонов ввести строгое подчинение масонской иерархии и обязать членов присягой о невыдаче не только целей собрания, но и их участников. Уголовные дела, возникавшие после запрещение масонства, свидетельствуют о продолжавшейся масонской пропаганде.

Даже будучи в ссылке, декабристские масоны не прекращали своих революционных связей. Они находились в переписке с известным уже нам масоном-евреем Пикколо-Тигром. Когда в 1830 году декабристы узнали о июльской революции во Франции, - они всю ночь пели радостные песни и кричали ура. Еще одно Доказательство принадлежности их к масонству. Однако далеко не вое масоны были сосланы. Самые ловкие из них остались и даже продолжали занимать видные государственные должности; к таковым можно отнести Сперанского. Когда в 1831 году Магницкий, расследовавший деятельность масонов в России, представил Императору Николаю I обстоятельный доклад о них, приближенные ко двору масоны, со Сперанским во главе, сумели очернить Магницкого и внушить Государю недоверие к нему.

Деятельность масонов продолжалась, но опять-таки за отсутствием явных лож не могла иметь прочного успеха. В 1848 году, когда, по словам Дастэ, "вся Европа была потрясена в масонской конвульсии", в России был раскрыть широкий заговор Петрашевского. Петрашевцы, подобно декабристам, были наказаны, но причины их появления не были достаточно освещены. Правда, принятыми мерами тайная сила, создавшая эти причины, была связана и ей приходилось ютиться в тайных преступных сообществах, преследуемых законом, а потому уделять большую часть своей энергии на самозащиту. Тогда для воздействия на русское общество был принят и затем приведен в исполнение другой план. В 1850 году при посредстве масонства был основан за границей "международный союз рабочих", так называемая "интернационалка". В 1873 году он разделился на две организации: социал-коллективистов и социал-анархистов. Во главе первых остался основатель "интернационалки" еврей Карл Маркс, а во главе вторых стал русский анархист Бакунин. "Большинство русских и испанцев, принадлежавших к прежней интернационалке. последовали за Бакуниным.

Российская ветвь анархизма вылилась в типичный для России "нигилизм", а испанская - в "черную руку". Французский анархизм; русский нигилизм и испанская "черная рука" объединенные под общим управлением Бакунина, а впоследствии - князя Кропоткина, образовали одну организацию к которой примкнули анархические организации всех стран". "Оба эти сообщества, подобно прежней интернационалке, от которой они ведут свое происхождение и свой дух, получали (в продолжают получать) внушение из масонских лож.

Тайные общества управляли анархистским движением, как и всеми прочими отраслями коллективизма". "Статуты анархистского сообщества были захвачены у одного из членов и опубликованы в марте 1880 года в берлинском "Reichbote", в венском "Vaterland" и в парижском "Univers" (25 марта).

Сообщество это имело три степени:

1) "международные братья",

2) "национальные братья" и

3) "братья полу-тайной организации международной демократии".

Поступление в тайные группы сопровождалось различными церемониями, схожими с масонскими". Вот та огромная организация, которая со второе воловины XIX века стала обслуживать масонские интересы, так как само масонство стало уже подозрительным для многих правительств. Ей было предписано волновать христианские страны, начиная с Франции и России.

В 1877 году эта организация, пользуясь тем, что Россия была занята борьбою с внешним врагом, старается всячески внести в страну смуту, распространяя ложные слухи о поражениях русских войск, о состоянии наших финансов, о готовности Англии объявить нам войну и т.д. Но все было безуспешно. Все усилия заговорщиков разбивались о религиозное и политическое чувство народных масс. Тогда переходят к другому способу. Начинается буквально охота на царских сановников и целый ряд покушений на самого Государя. В сентября 1879 года некий Гартман пытается взорвать царский поезд близ Москвы. Участие масонства в этом деле несомненно. "Обнаружилось это, когда русское правительство обратилось к французскому с требованием выдачи Гартмана; скрывавшегося в Париже под именем Мейера.

Едва Гартман, по просьбе русского посла, был арестован, все французские радикалы подняли невообразимый шум. Депутат-масон Энгельгарт взял на себя его защиту, доказывая, что Мейер и Гартман суть разные лица. Русский посол князь Орлов стал получать угрожающие письма. Наконец левые депутаты готовились внести запрос и устроить падение министерства. Последнее испугалось и, не дожидаясь прибытие обещанных Орловым документов, могущих установить личность Гартмана-Мейера, поспешно согласилось с заключениями бр. Энгельгардта и помогло Гартману бежать в Англию... В Лондоне Гартман торжественно был принят в масонскую ложу "филадельфов".

Причастность масонства к делу покушения 1879 года доказывается также письмами двух известных масонов того времени Феликса Пиа (Piat) и Гарибальди. Письмо Пиа к Гарибальди: Лондон, 1 марта 1880 года. Мой старый друг, Последнее покушение на всероссийского деспота подтверждает Вашу легендарную фразу: "Интернационалка есть солнце будущего"! Все, от первого монарха, до последнего президента республики, должны исчезнуть волей или неволей. Теперь вам нужно присоединить ваш голос к голосу французских социалистов для протеста против выдачи нашею храброго друга Гартмана. Французская территория должна быть неприкосновенна для изгнанников, которые, подобно нам, стремятся силою оружие установить мировую демократическую в социальную республику. Жму вашу руку, ваш искренний друг Феликс Пиа.

Письмо Гарибальди

      Письмо Гарибальди к Пиа: Капрера, 6 марта 1880. Дорогой Пиа, Благодарю вас, популярного героя парижских баррикад, за ласковое письмо... Гартман - храбрый молодой человек, и все честные люди должны относиться к нему с уважением и благодарностью. Я твердо убежден, что министр Фрейсине и президент Греви не замарают своего имени честных республиканцев выдачей политического беглеца; такой поступок был бы достоин только версальских гиен.

Политическое убийство есть секрет благополучного осуществления революции. Монархи называют друзей народа убийцами. Все истинные республиканцы - Агезилас Милано, Пиетри, Орсини, Пианори, Монти и Тоньетти - все были в свое время "убийцами", ныне же это мученики, коим поклоняются народы. Гедель, Нобилинг, Монкази, Пассананте, Соловьев, Отеро и Гартман суть провозвестники правительства будущего - социальной республики.

Истинные убийцы это - прелаты, которые с помощью костра убили сначала прогресс, а теперь с помощью лжи убивают совесть людей. Не товарищам Гартмана место в Сибири, а - христианскому духовенству. Жму вашу руку, преданный вам Г. Гарибальди. На сборище анархистов всего света в Нью-Йорке в августе 1881 года Гартману были сделаны овации. Под внушением масонов в НьюЙорке и Чикаго происходят митинги для выражения сочувствие его преступлению и для протеста против казни Геси Гельфмана. Гартман объявляет американским "пролетариям", что он приехал в Соединенные Штаты с гуманитарной целью; помочь русскому народу завоевать свободу. "В "Journal des Economistes" от 15 ноября 1882 года находится статья г. Эдмонда Молинари, французского консула в Киеве.

Он доказывает, что французские анархисты и русские нигилисты суть отрасли одной анархической организации. Будучи осведомлен через русскую полицию, г. Молинари входит в малейшие подробности нигилистической организации, ее статутов, программ, способов действия и пропаганды, имеющих целью завербовывать массами рабочий люд южной России в мнимый "рабочий союз" который был в действительности сборищем рабочих и крестьян под управлением начальников из нигилистов.

Какой то "исполнительный комитет" объявляет себя врагом законов, собственности и хозяев. При полицейском обыске у членов "рабочего союза" были найдены статуты интернационалки и программа общественных реформ, в которой между прочим требовалось от имени рабочих свобода личности, слова, собраний и союзов, печати; словом все знакомое". Настал критический для России 1905 год. Все силы были направлены против отдаленного внешнего врага и казалось, что наконец пришел благоприятный момент для нашего порабощения. На заседании масонского конвента в 1904 году в Мальмезоне была решена в разработана "великая российская революция".

История Масонства