История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде
Загрузка...

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Масоны 1905г. в России

      Так называемое "освободительное движение 1905 года" было подготовлено главным образом среди рабочих посредством интернационалки. Все мы помним раздавшийся клич "пролетарии всех стран соединяйтесь". Это есть лозунг международного союза рабочих, управляемого масонством. Среди рабочих были образованы "товарищеские союзы", а эти товарищеские союзы - не что иное, как подчиненные масонству группы, получающие от него не официальное, но действительное руководство. "В России создалась, - говорит "товарищ" Акимов, - сложная сеть примитивных боевых организаций в форме стачечных касс рабочих, руководимых тайной для них организацией революционеров. Кассами руководили представители их, собиравшиеся на сходки вместе с интеллигентами.

Но члены этих сходок, хотя и считались представителями касс но не избирались кассами, а привлекались "сверху". Бр. Массэ, депутат от Ниевра на масонском конвент 1899 года так говорит об этих союзах: "существуют, или вернее создаются во многих городах общества, которые могут быть нам очень полезны; это - группы товарищеского союза". Основатели этих сообществ, имеющих ритуальный характер, охотно обращаются к некоторым нашим братьям для лекций и собеседований. Нам предстоит изучать тех молодых людей, которые входят в эти сообщества, дабы развить в них масонский дух и пополнить наши мастерские другим элементом, чем они пополнялись до сих пор". На западе члены "товарищеских союзов" подписываются, подобно масонам, знаком трех точек - .:, собираются они обычно в тех же помещениях, что и масоны.

Правда, заседания их происходят отдельно, но председательствующие и вожаки товариществ - всегда настоящие масоны. В 1880 году бюллетень великой символической шотландской ложи опубликовал в октябрьском № следующую программу: "Пропаганда товарищей-мастеров, (т. е. членов товариществ, имеющих степень мастера в масонской ложе), смешанные заседания, (где члены товариществ и масоны братаются и работают совместно) в общие празднества - вот три главных способа, которые поведут к будущему слиянию, удвоят силы как товариществ, так в масонства и образуют такую светскую силу, которая сможет устоять против всех сил церковных".

Теперь станет понятным, откуда в России в "освободительную" эпоху появилась среди рабочих кличка: "товарищ". В 1905 году в России проявились общественные двигатели, совершенно аналогичные силе, руководившей революцией во Франции в 1789 году. Дарованные реформы по логике вещей должны были способствовать улучшению материального положение и постепенному духовному просветлению народных масс.

Однако, как будто именно благодаря этим реформам, не только остановилось поступательное движение в смысле материального и духовного прогресса, но стало проявляться зловещее стремление к регрессу и деморализации, доходившей до озверения. Очевидно какая-то привходящая сила проникла сюда и нарушила взаимодействие естественных условий.

В России, как и сто двадцать лет назад во Франции, твердили: "не надо спокойствие - сейте смуту и брожение! Не соглашайтесь ни на что - лейте кровь! Не надо двигаться в порядке - давайте бешенную скачку! Не надо эволюции - давайте революцию"! Разница заключалась только в том, что во Франции не было видно, что за сила толкает на беспорядки и кровавые бесчинства, а в России эта сила принуждена была явить себя открыто, так как у нее не было тут личины, под которой она могла бы укрыться. Во Франции существовали масонские ложи, производившие и направляющие, как мы видели, французское революционное движение.

Они скрыли в себе ту тайную силу, которая, как опять таки мы видели, руководила ими самими. Историческому исследователю приходится кропотливо добираться до того, кто организовал французскую революцию, ибо организаторы имели в своем распоряжении "тайное" общество, которое действовало почти открыто, было общеизвестно и терпимо теми, кто впоследствии стал его жертвами. Во в России не было масонских лож, запрещенных у нас законом, и здесь нельзя было прибегнуть к "масонскому псевдониму", а приходилось приступать к действию "оказав" себя.

Приглядимся же теперь внимательно, кто же "оказал" себя в русской так называемой революции и кто должен был у нас сыграть роль масонских деятелей во Франции времен первой республики. Для этого позвольте напомнить ряд фактов: "В марте 1898 года состоялся первый (конечно тайный) съезд представителей русских социалистических организаций, с еврейским бундом включительно. На этом съезде, имевшем место в Минске (уже самое место съезда характерно), было провозглашено объединение всех социалистических групп в одну, под названием: "российской социал-демократической рабочей партии". Летом 1903 года состоялся съезд этой партии, на котором присутствовала делегаты от центрального комитета еврейского бунда и от заграничного комитета бунда. "Съезд этот, - пишет Алмазов, был в значительной степени еврейским, т. к. кроме упомянутых делегатов бунда, значительная часть "делегатов" других социалдемократических групп принадлежала к тому же избранному племени".

Шайка Анархистов-Коммунистов

      В том же 1903 году приехал из Лондона еврей Коганович (кличка "Зайдель") и образовал в Белостоке шайку анархистов-коммунистов, но через год был арестован. В 1904 году редактор лондонского анархистского издание "Черное Знамя", Иуда Гроссман образовал группу в Одессе, вербуя рабочих, принадлежащих к партии социал-демократов. Затем он перешел в Екатеринослав, где стал издавать газету "Черное Знамя". Через нисколько времени Гроссман переселился в Вильну, где примкнул к группе "хлебовольцев", действовавшей под руководством "Хаима Лондонского". В 1904 и в начале 1905 года действовала еще "рабочая группа анархистов-коммунистов". Ее вожаками также были евреи.

В 1906 году они взорвали одесское жандармское управление в выработали план взрыва одесской биржи. В 1906 году прибыл из-за границы еврей Янкель Кирилловский и организовал "южно-русскую группу анархистов-синдикалистов", устроившую ряд крупных "экспроприаций" и террористических актов. Главнейшими центрами своей деятельности анархисты избрали Киев, Одессу, Вильну; кроме того их организации существовали еще в Риге, Либаве, Митаве, Тукуме, Юрьеве, Бердичеве, Черкассах, Белой Церкви, Николаеве, Херсоне, Ростове-на-Дону, Симферополе. Мало распространенными идеи анархизма оказались в Поволжье, на Урале, в Сибири и Средней Азии, т. е. там, где еврейский элемент живет в незначительном количестве. 25 марта 1905 года возник в Вильне "союз для достижения полноправия евреев" и вскоре затем был перенесен в Петербург, где в конце мая того же года возник "союз союзов", оказавшийся фактически еврейской организацией, которая от "союза еврейского равноправия" и бунда отличалась лишь русской вывеской". В Прибалтийском крае главными руководителями бунта являются евреи. "Еще в сентябре 1905 года евреи организовали в Риге "федеративный совет" из шести членов, причем трое из них были евреи".

Когда в Прибалтийском крае наконец появились войска, то руководители-евреи исчезли и "население не без основания почитало себя вовлеченным в такие поступки, истинные зачинщики которых благополучно скрылись, предоставив рассчитываться за их грехи пособникам и исполнителям чужой преступной воли". "В Нижнем Новгороде во главе революционного движения стоит некая "Мария Петровна", псевдоним еврейки Генкиной". "В Харькове главными коноводами беспорядков являются евреи Левинсон, Танхель, Тальхенсан, Рахиль Марголина. Во главе "устюжской революции" (в Вологодской губернии) находились евреи Безпрозванный и Лебединский. Группой "максималистов социал-революционеров" в Петербурге управляла еврейка Фейга Элькина. 13 октября неожиданно открывает свои действия "совет рабочих депутатов". Цель его - сделаться органом власти, так как он представляет собою зародыш революционного правительства. Он вдохновлялся и руководился евреями Бронштейном, Бревером, Эдилькеном, Гольдбергом, Фейтом, Мацейевым, Брулером и др.

В Москвы во главе вооруженного восстания находился еврей Мовша Струнский. Когда 17 октября 1905 года вышел Царский манифест, то евреи стали вести себя столь вызывающе; что русский народ восстал поголовно в защиту своей веры и своего Царя. Началась контрреволюция. С 18 по 24 октября она охватывает почти всю Россию, причем убийствам и избиениям подвергались не только евреи, но и революционные элементы и просто заподозреваемые в освободительном движении... "В Петербург 18 октября количество лиц, демонстрировавших на уличных скоплениях с белыми флагами было весьма внушительно и вызывало одно время серьезные опасения кровавой расправы со сторонниками красных значков".

Особенно резво проявилось национальное движение в провинции. 18 октября произошел еврейский погром в Орле, продолжавшийся до полуночи. 19 октября тоже произошло одновременно в Курске, Симферополе, Ростове-на-Дону, Рязани, Великих Луках, Великом Устюге, ИвановоВознесенске, Калуге, Казани, Новгороде, Смоленске, Томске, Туле, Уфе и во многих других городах. "Проявившееся со стихийной силой противореволюционное движение, - пишет Алмазов, - получило, как мы видели, в самом же начале во многих местах более или менее ясно выраженный противоеврейский характер, что служить наглядным указанием на выдающееся участие евреев в революционном движении.

Все вышеупомянутые города находятся вне черты оседлости. "Тем более характерно, что и здесь народная расправа получила характер еврейских погромов". Внутри же черты еврейской оседлости все это приняло несравненно большие размеры. 18 октября 1905 года в Киеве евреи произвели неслыханный бесчинства. "Манифестанты-евреи ворвались в Николаевский сквер против университета, сорвали инициалы и надписи с памятника Никола. I, затем, набросив на памятник аркан, старалась повалить статую Императора. На другой улиц группа евреев, украшенных красными бантами, стала оскорблять проходивших мимо солдат.

Часть толпы, в которой особенно выделялись евреи, ворвалась в думский зал, мгновенно сорвала и уничтожила национальные флаги; которыми по случаю манифеста была украшена дума; на место их появились красные и черные флаги с революционными надписями. Вслед затем толпа разорвала в куски находившийся в думской зале портрет Государя Императора и сломала находившиеся снаружи, на думском балконе, царские вензеля (для иллюминации)"... На многочисленную толпу все это производило удручающее впечатление. "Факт же, что во всех этих демонстрациях особенно выдавались евреи, объясняет многое в дальнейших событиях. Между тем думский балкон превратился в трибуну, на которой революционные ораторы, в большинство евреи (особенно Шлихтер и Ратнер), провозглашали демократическую республику.

Загрузка...

Какой то еврей из мастеровых кричал с балкона: "долой самодержавие!" Другой прилично одетый еврей кричал: "валяй на мясо!" Студент еврей проткнул красным флагом Царский портрет.

Другой еврей, вырезал в портрет Государя голову, высунул свою в образовавшееся таким образом отверстие и с балкона кричал толпе: "теперь я Государь!" Затем евреи вынесли из думы на табурете Ратнера и кричали, что он будет президентом или министром... "Скоро ваш Софийский собор станет нашей синагогой", говорили евреи русским. "Скоро евреи будут министрами, а ваши министры станут наливать чай нашим тряпичникам!" "Мы вам дали Бога, мы вам дадим и Царя"... Конечно такие оскорбления не могли пройти даром".

В Киеве скоро начался еврейский погром. "Волна еврейских погромов обошла всю черту оседлости, захватив собою, 18-го и в ближайшие дни после 18 октября, большую часть городов и местечек в черте еврейской оседлости, причем в большей части случаев погрому предшествовали более или менее шумные революционные манифестации еврейской молодежи иди же просто нагло-вызывающее поведение местных евреев после их победы, каковой они называла Царский манифест.

В некоторых местах иудейская наглость доходила до того, что, как например, в Екатеринославле, открыто собирали пожертвование "на гроб самодержавию" и пускали по улиц собак с привязанными на шею крестами. Подобные факты были установлены судебным следствием при процессе об еврейском погроме в Екатеринославле 21-23 октября 1905 года, когда происходил суд, но к сожалению не над бесчинствовавшими евреями, а над русскими людьми, действовавшими против них! В Симферополе социал-иудейские манифестанты носили красные флаги с надписью: "да здравствуют евреи, даровавшие России свободу!".

Во многих местах евреи обращались к русским с такими, например, вопросами: "а как вам нравится наша свобода?" Нежине 21 октября 1905 года после еврейского погрома крестьяне насильно заставили евреев нести Царский портрет с пением гимна. В Сорочинцах 16-19 декабря 1905 года еврейские бундисты пытались провозгласить "сорочинскую республику". Около 26 декабря 1905 года евреи Фихтенштейн и Лабинский провозгласили "люботинскую республику", (на станции Люботин, Харьково-Николаевской ж. д.). "В Варшаве в декабря 1905 года арестован местный комитет военно-революционной организации, состоявшей; кстати сказать, из нескольких студентов, дантистов и мастеровых, почти сплошь евреев.

Одновременно задержаны члены революционного трибунала, постановлявшего, между прочим, и смертные приговоры. Весь "трибунал" состоял из обрезанных. "18 февраля 1907 года обыском в общежитии петербургского политехнического института обнаружено двадцать лиц проживавших нелегально, в большинстве евреев". Там же найдено было одиннадцать снаряженных бомб; масса оружие, винтовки, типография, динамит, пироксилин и склад нелегальной литературы. В Одессе 17-18 октября 1905 года евреи намеревались провозгласить "дунайско-черноморскую республику", со столицей Одессой и президентом - адвокатом-евреем Пергаментом. Было заранее решено из Донской и Кубанской областей, которые должны были войти в состав новой республики, казаков изгнать, их земли отобрать и раздать евреям". "13 ноября 1905 года одесский корреспондент газеты "Times", (заметим, что это орган отнюдь не антисемитический), написал статью, озаглавленную: "Режим террора". Вот, что он пишет: "Центральная еврейская организация, заседающая в Швейцарии, послала эмиссаром от своих комитетов из Польши в Одессу".

      "31 октября процессы, состоящая по большей части из евреев, выкинула республиканские эмблемы. Во главе процессии развевались красные флаги. С русских национальных флагов срывались все цвета; кроме красной полоски...

Возбужденная толпа направилась к зданию городской думы, сорвала государственный герб с ворот, растоптала в зале портрет Государя и объявила, что царствующая династия низложена, а вместо ее основана "дунайско-черноморская республика". Эта корреспонденция. которая могла получить широкое распространение, сильно всполошила евреев. Один из них, по фамилии Гастер, великий раввин испанских общин, взялся загладить произведенное газетой впечатление.

Он попросту стал все отрицать: отрицал существование центральной еврейской организации, отрицал присылку эмиссаров, заявил, что ни один еврей не совершал оскорбление Величества, а что, наоборот, войсками и полицией убито четыре тысячи евреев. Корреспондент "Times" на это возражает следующее: "Так как суждение раввина происходит в Лондоне, а мое в Одессе, то огульное отрицание всего гуртом не представляет никакой цены; но упрек в недобросовестности требует возражения и поэтому я разберу каждый пункт отдельно:

1) Г. Лев Яковлевич Рабинович, сын одного из крупнейших еврейских купцов Одессы, в присутствии английского негоцианта (имя его прилагаю), сообщил мне, что с Пасхи евреи тайно начали вооружаться. Он сам участвовал в комитете по раздаче оружия. Этой раздачей управляли три организации: еврейский бунд (известный в Англии под именем центрального комитета), сионисты и союз студентов и рабочих". "По словам г. Рабиновича эти агентства вооружили от четырех до пяти тысяч человек.

2) О происшествиях в городской думе я имею свидетельства трех очевидцев.

3) Насчет же "четырех тысяч убитых евреев" я только что телефонировал на еврейское кладбище я мне ответили, что за последние время похоронено всего двести девяносто девять человек, причем многие умерли естественною смертью". Корреспондент заключает: "я убежден, что если бы еврейские организации не вооружили револьверами студентов и еврейскую молодежь, то крови было бы пролито несравненно меньше".

История Масонства