История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Loading

Масон высшей степени

      Как же, однако, передается влияние и внушение руководящей силы в "синее" масонство? - Очень просто: каждый масон высшей степени должен непременно участвовать и в мастерской, стоящей степенью ниже его. Напр., мастер, ставший розенкрейцером, входит в капитул , но в то же время он остается и членом своей ложи с прежними правами мастера, но только слывет уже среди них за любителя мишуры. Хотя прочие мастера и считают его равным себе, однако он все-таки преобладает над ними, ибо имеет то преимущество, что действует всегда заодно с другими масонами высших степеней, входящими в эту же ложу.

Та же система передачи воли практикуется масонством по отношению к непосвященному миру. Масоны свободно в нем вращаются, распространяя полученные ими в ложах внушения и успевают в своих действиях, ибо действуют заодно и чрезвычайно сплоченно. Копен-Альбанселли, из разоблачений которого мы заимствуем по преимуществу все приведенные выше фактические данные, сам был посвящен в степень розенкрейцера (18-ю) и был членом капитула "La clemente amitie". "При моем посвящении, - пишет он , - меня особенно поразило услышанное туг повествование о смерти Христа, сопровождаемое различными толкованиями букв "I, N, R, I", среди которых встречалось и христианское их толкование.

Затем розенкрейцеры воспроизводят сцену Тайной Вечери. Все это происходит серьезно, без издевательств, так, что можно подумать что после своих яростных кощунств в ложах масоны вновь вернулись к какой-то смутной "религиозности". Церемония эта происходит так: председатель, носящий титул "премудрого", берет большой хлеб, отламывает кусок и съедает его; затем он оборачивается к своему соседу, кланяется ему в пояс, целует и говорит: "Примите, ешьте и дайте есть алчущим!" Сосед его съедает кусок и с теми же церемониями передает его дальше; так продолжается, пока хлеб не обойдет весь стол. Затем премудрый берет большую чашу, наполняет ее вином, отпивает глоток и обтирает край чаши салфеткою. Затем снова обращается к соседу и после поклона и поцелуя говорит: "Примите, пейте и дайте пить жаждущим".

Тот делает то же самое со своим соседом, и чаша идет кругом стола. Когда это окончено, каждый может есть и пить сколько хочет, пользуясь расставленными на столах хлебами, вином и пивом, вокруг которых все до сих пор стояли неподвижно со скрещенными на груди руками в самом глубоком сосредоточении". Однако эти собрания розенкрейцеров происходят крайне редко, раз в три месяца. Можно сказать, что эти несколько часов в году розенкрейцеры проводят в туманных религиозно-философскосозерцательных церемониях. Им объясняют, что их степень изображает "религиозный период человечества", предоставляя им понимать это как угодно.

По-видимому цель, к которой стремится руководящая масонством сила, настолько огромна, что ей приходится разбить ее на частные цели и давать масонствам каждой эпохи и каждой страны отдельные задачи и назначения. Первой такой частной целью было, разумеется, добиться того чтобы масонство было повсюду принято и терпимо Что же касается дальнейшего, то в виду состояния умов (совести) христианского мира масонству приходилось двигаться осторожно по пути необходимых ему антирелигиозных внушений, а отсюда явилась необходимость в многочисленных последовательных посвящениях, дабы с каждым разом посвящаемый совершал бы еле заметный шаг далее по пути своего совращения от Христианства. Ныне же, когда масонство считает, что вера христианского мира достаточно поколеблена, столь многочисленные предосторожности являются уже излишними.

Тридцать три посвящения только оттолкнули бы адептов; они и без того уже жалуются на обилие "вздора", которого они не понимают. Посему двадцать пять степеней были уничтожены, но их название и номера были сохранены в ритуалах на всякий случай, про запас, как пустые комнаты масонского здания, в которых при надобности можно снова жить. Кроме того эти степени представляют еще то преимущество, что сбивают с толку непосвященных и затрудняют изучение масонства со стороны, заставляя не прошенных исследователей даром тратить силы и время. Теперь, как было указано, масонство составлено всего из восьми степеней, но есть, однако, полное основание сомневаться в том, что ими ограничивается действительная масонская иерархия и что "великая коллегия систем", состоящая из масонов тридцать третей степени, имеющих титул "верховных общественных надзирателей", составляла бы ее вершину. Для этого стоит лишь ознакомиться с составом сей "великой коллегии". Президентом ее состоит бр. Блатен, известный тем, что изобрел усовершенствованную... "соску" для младенцев. Его коллеги одинаково его достойны. Очевидно, "великая коллегия систем" с ее изобретателем "соски" во главе служит лишь мнимой вершиной масонства, дабы отвлечь внимание. Назначение масонства высших степеней меняется в зависимости от эпохи. В эпоху всеобщего глубокого религиозного чувства оно с массою своих степеней служило для подготовления с необходимой медлительностью переходных стадий к постепенному извращение этого религиозного чувства.

В настоящее время назначение масонства высших степеней, не исключая и "великой коллегии",

1) служить послушным орудием для передачи воли свыше и

2) производить сортировку среди той массы разнообразных элементов, которых приходится принимать в ложи. Необходимость сего отбора видна из письма того же Пикколо-Тигра, уже цитированного нами: "Ввиду того, что мы еще не в состоянии сказать свое последнее слово, найдено полезным и уместным распространять повсюду свет и встряхивать все, что стремится к движению. Для достижения сего мы рекомендуем вам стараться присоединять возможно большее число лиц ко всякого рода конгрегациям, но при условии, чтобы в них господствовала полная таинственность. Италия покрыта религиозными братствами и кающимися грешниками всех оттенков; старайтесь подпускать наших в эти стада, управляемые глупым благочестием; пускай они тщательно изучат лиц, входящих в эти братства, и тогда они убедятся, что в жатве нет недостатка.

Под самым простым предлогом, (но отнюдь не под политическим или религиозным), создавайте, или лучше заставьте других создавать, разные союзы, сообщества, имеющие целью торговлю, промышленность, музыку, искусства. Собирайте свои невежественные стада в определенных местах, (можно даже в храмах и часовнях), поставьте во главе их какого-нибудь благочестивого, но доверчивого священника, который был бы на хорошем счету, но которого было бы легко обмануть; затем маленькими дозами впускайте яд в избранные сердца; делайте это как бы невзначай, и вы вскоре сами удивитесь полученным результатам.

Главное - это отделит человека от семьи и заставит его потерять семейные привычки По самому складу своего характера всякий человек предрасположен бежать от домашних забот и искать развлечений и запрещенных удовольствий. - Исподволь приучайте его тяготиться своими ежедневными трудами, когда же вы окончательно разлучите его с женою и детьми и докажете ему всю трудность всех семейных обязательств, внушите ему желание изменить образ жизни. Человек рожден непокорным; разжигайте в нем это чувство непокорности до пожара, но, однако, следите, чтобы пожар этот не разросся: - Это должно служить только подготовкой к великому делу. Внушив некоторым душам отвращение к семье в религии, (одно неизбежно следует за другим), вызывайте в них желание вступить в ближайшую ложу. Принадлежать к тайному обществу до того обыкновенно льстит тщеславию простого обывателя, что я каждый раз прихожу в восторг от человеческой глупости.

Я удивляюсь, как это еще не все люди вступили в число избранных работников по постройке соломонова храма. Таинственность всегда имеет большое обаяние для людей; быть членом ложи, чувствовать себя вне опеки жены и детей, быть призванным хранить какую-то страшную тайну, (которой ему, кстати, никогда не поверяют) все это доставляет наслаждение и гордость некоторым натурам. Правда, ложи по своей деятельности мало приносят пользы - там больше веселятся и пьют, - но зато они служат как бы складочным пунктом, горнилом, через которое необходимо пройти, чтобы попасть в нам. В ложах мы овладеваем разумом, волей, душой человека, мы просматриваем, изучаем его, узнаем его наклонности, вкусы, привычки, а когда видим, что он для нас созрел, направляем его к тайному обществу, по отношению к которому масонство является лишь плохо освещенной передней" . Это письмо дает нам понятие об общем способе действования всемирного масонского организма. Мы видим, что масонство есть лишь "плохо освещенная передняя истинно тайного общества".

История Масонства