История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Чудеса Света

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Масоны высших степеней

      Масоны высших степеней воображают, что они стоят во главе всего масонства и что знают цель его деятельности. В действительности же они знают лишь одну из частных целей его , т. е. ту, достичь которой необходимо предварительно в той или иной стране для того, чтобы осуществить общий план, который известен только руководящей силе. Частные цели изменяются во времени и пространстве и отличаются друг от друга в зависимости от страны, ибо масонство не повсюду располагает одинаковыми средствами, а также не везде встречаются для него одинаковые условия деятельности.

Если признать по масонской терминологии, что масонство высших степеней помещается в храме, то в таком случае можно сказать, что невидимое международное главенствующее масонство находится в подземном склепе. Члены его уже посвящены во многое из того, что скрыто от "синего" масонства и от масонства высших степеней. Они уже заражены гордыней и жаждой власти в ожидании, что получат эту власть для себя лично во имя так называемой "свободы мысли".

В последнем они также сами обмануты, как в свою очередь обманывают рабочих, толкая их на социализацию всякой частной собственности и всякого труда. "Все богатства и все отрасли труда должны принадлежать государству" ("l'Etat"), твердят по масонской подсказке рабочие, воображая, что это обладающее всем государство составят именно они и не подозревая, что "государством" становится все определеннее и определеннее та скрытая сила, которая обманывает и их, и тех, кто ведет их" .

В то время, как в обоих низших масонствах адепты обязаны пройти всю лестницу установленной иерархии, главенствующее невидимое масонство пополняется не только масонами тридцать третьей степени, но и всеми группами масонства высших степеней, а может быть даже и вне их в исключительных случаях. Собственно сколько масонских групп стоят друг над другом нам кажется безразлично, ибо несколько этажей больше или меньше ни в чем не изменит общую архитектуру всего здания; к тому же число этих групп изменяется по обстоятельствам. Передача же влияний из невидимого масонства в видимое производится тем же способом, как это делается в низшем масонстве, т. е, посредством того, что члены главенствующих тайных групп входят в то же время в оба низшие масонства, причем там никто этого не подозревает.

После двух лет пребывание Копена-Альбанселли в степени розенкрейцера, один масон, (бр. Амиабль), назначив ему свидание с глазу на глаз, обратился к нему со следующими словами: "Вы теперь видите, каким могуществом обладает масонство. Можно смело сказать, что Франция в наших руках. И это не по причине нашей многочисленности, ибо масонов во Франции всего 35 тысяч человек . Также не потому это, что мы цвет интеллигенции, ибо вам самим пришлось убедиться в низком уровне развития большинства масонов. Мы держим Францию в руках только благодаря одной причине: мы организованы.

Мы преследуем определенную цель; этой цели никто не знает, а раз ее не знают, то и не могут ей препятствовать, а раз ей не препятствуют, то дорога пред нами открыта. Теперь, что бы вы сказали о таком обществе, которое состояло бы не из 25 тысяч человек, а лишь из одной тысячи, но при этом тысяча эта была бы избрана следующим образом: не один из членов не был бы принят раньше, чем его не изучили, наблюдали, испытывали не только в течении нескольких недель, или даже месяцев, а нескольких лет, и притом совершенно без его ведома; ему создают разные препятствия в нравственном, умственном и даже в материальном отношениях, причем он не может даже подозревать, откуда сыпятся на него все эти затруднения и неудачи.

Не зная, что его испытывают, человек свободно выказывает свои способности, свое умение выпутаться из беды, свою ловкость, твердость, разум, энергию. Таким образом ценность человека узнается наверняка, и в тот день, когда увидят, что среди наблюдаемых нашелся человек, достойный участвовать среди тысячи избранных, можно быть заранее уверенным, что у него с этой тысячью будет одна рука, одна голова, одно сердце ". Из этих чрезвычайно характерных для масона слов достаточно видно, что при подобной системе каждый из масонов будет стоять на своем месте. В этом их секрет; а у противников их весьма часто люди наименее достойные или способные занимают первые места. В масонстве не брезгают ничем, стараясь использовать даже самые отвратительные человеческие наклонности.

Так напр., существует несколько сатанинских масонских обществ, исповедующих культ Люцифера. Там поклоняются сатане и фанатазированы беспредельной ненавистью к христианству. Работа идет уже не "во славу Великого Строителя Вселенной", (как в обоих низших масонствах), а там возглашают: "Слава и любовь Люциферу! Ненависть Богу!..." В этих обществах проповедуется, что все, что христианский Бог повелевает, неприятно Люциферу, а наоборот, все, что Он запрещает приятно ему; посему, следует делать все, что запрещает христианский Бог и нужно как огня остерегаться всего, что Он повелевает.

Это общество является прямо школой разврата, который превосходит все, что можно себе представить. Практикуются даже убийства . Нам известен следующий пример высшего масонского культа: После смерти Пайка, избрание нового "патриарха" решено было произвести в Риме во дворце Боргезе, построенном когда то Папою Павлом V; распорядителем работ по подготовке дворца для заседание "верховного совета" был первый кандидат на "патриарший престол", крещеный еврей Андриан Лемми, который в выражение своих антихристианских чувств перестарался до того, что некоторые необходимые места приказал устроить над домовой церковью и притом так, чтобы из сточных труб все отбросы падали на самый Престол.

Когда же архитектор заявил, что это будет неудобно в гигиеническом отношение, тогда Лемми изобрел другое: он приказал поместить Св. Распятие вверх ногами и на верху наклеит надпись: "прежде, чем выйти отсюда, плюньте на Изменника; слава сатане"! Убедившись с достоверностью, что масонство есть тайное общество, (хотя оно энергично это и отрицает), притом самого опасного типа, скрывающее не свое существование, а свою цель под весьма сложной организацией, придется признать, что основанием этого тайного общества служит ложь, а обычными приемами ее хитрость. Мы видим, однако, как управляет посредством внушений этими низшими степенями центральная сила, очевидно подчинившая себе масонство еще при самом его возникновении, а может быть и сама создавшая его для своих целей.

По аналогии со всей масонской системой сила эта очевидно является волею не одного человека, а целой группы людей, ибо только при этом условие может быть обеспечено продолжение тайного, требующего большого навыка и подготовки, дела. Люди, составляющие эту группу, должны оставаться в ней уже на всю жизнь, ибо дальше им идти некуда и посвящение их, как всякое знание, нельзя уже от них отнять, раз оно дано.

В крайнем случае, если жизнь какого-нибудь члена этой группы покажется его коллегам слишком "долговечной", то им остается только укоротит ее: химия так богата различными "средствами" . В этой группе находятся только люди, прошедшие через различные испытания и подвергавшиеся нескольким тщательным отборам, следовательно не может быть уже сомнений, что они будут верны той идее, которая есть двигатель всей громадной машины.

Без существования этой управляющей главной группы масонское здание не могло бы долго продержаться. Масонство существует и действует только потому, что существует и действует эта группа, без которой оно расползлось бы естественно на множество отдельных кружков и покончило бы свое существование путем распыления. Чем выше масонская степень, тем тверже может на нее рассчитывать, в смысле верности посвященных, руководящая тайная сила, ибо она возвышает их в степени только соответственно силе их фанатизма.

Таким образом все масоны страстно служат одному в тому же, исполняя, часто безотчетно, предначертание своей таинственной центральной власти; кроме того они находятся под непрестанным наблюдением друг у друга, ибо в интересах каждого входит, чтобы другой их не предал. Этим объясняется столь строгое сохранение тайны наряду с полной неразборчивостью в средствах. При надобности смерть делает немыми тех, кого подозревают, что они не всегда умеют молчать. Из высших сфер масонства веление исходят в низшие, причем тайны становятся все менее и менее важными.

Каждый этаж масонского здание имеет свое особое назначение. Чем ниже в иерархии степеней стоять "посвященные", тем менее они знают и тем менее сознательно они действуют, так что ученики, товарищи, мастера и даже многие из "масонов высших степеней знают столько же об общей организации и ради какого дела и в чью пользу они работают, сколько мулы, тащащие артиллерию, знают о том, куда будут стрелять пушки, которые они везут.

Но если направляющая масонство сила явилась при самом его учреждении, то кто же был виновником этого учреждения, кто создал эту организацию? Мы увидим далее, что основатели масонства пришли к созданной ими организации только потому, что не могли действовать иначе. Созидая масонство, они, конечно, имели перед собою известную цель; очевидно цель эта была такова, что, открывая ее, они рисковали возбудить против себя общественное мнение, а потому и должны были хранит тайну.

Наконец они очевидно не располагали в достаточной мере физическою силою, чтобы заставит подчиниться себе принуждением, иначе они несомненно сделали бы это. Но само собою разумеется, что раз препятствием к осуществлению цеди было господствующее мнение, то первым средством для достижение этой цели было - уничтожение этою господствующего мнения.

История Масонства