История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Чудеса Света

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Крестовый поход Ватикана против СССР-России

В конце февраля 2009 года российские СМИ обошло сообщение следующего содержания: «Россияне хотят вернуть Советский Союз. Большинство россиян хотели бы, чтобы их государство напоминало советское.

Таковы результаты опроса, проведенного службой «Gallup» в России».

Итак, в 2009 году, спустя столько лет после крушения СССР, «большинство россиян» все еще тоскует по утраченной советской государственности.

Наверное, многие из этого большинства задавали себе вопрос: «Какие силы способствовали развалу страны, память о которой вызывает у них такую ностальгию?» Обычно к разрушителям относят силы политические, экономические и информационные, то есть то, что очевидно и лежит на поверхности.

Но была еще одна сила, которая оказала особо разрушительное воздействие, находясь при этом в тени, за кулисами.

Этой силой был Ватикан. Сейчас так много говорят о желательности союза между Ватиканом и Московской Патриархией, что мы церквисестры, что у нас много общего. В связи с этим неплохо было бы выяснить, с кем нам предлагается объединяться. Разбираться в этом начнем

как раз с истории организации краха СССР, где одну из главных ролей сыграл Папа Римский Иоанн Павел II.

Скажем больше, без вмешательства папы это было бы сделать невозможно.

Как выразил это Тимоти Гартон Эш: «Без папы не было бы Солидарности (движения сопротивления правительству тогдашней Польши. Авт.). Без Солидарности не было бы Горбачева. Без Горбачева не было бы падения коммунизма». «Падение коммунизма» в данном случае выразилось не в крушении идеологии, которая сейчас «живет и побеждает» на Западе, а в крушении государственности Советского Союза и его союзников стран Восточной Европы, которые давно, по сути, отошли от коммунистической идеологии. От нее остались лишь некоторые символы и названия. Это был внешний фасад, который скрывал совершенно другой строй. Его называли советский, социалистический. Но дело не в названии. По сути своей это был строй, ориентированный на строительство национальной государственности, объективно препятствующей созданию всего глобального, включая Глобальный каганат. Противостояние национального и глобального лежит в основе современной политической и экономической конфронтации. Во время существования Советского Союза именно он был ядром всего национального, вокруг которого объединились страны Восточной Европы и страны Третьего мира, также избравшие путь национальной государственности. СССР сформировал эту коалицию национальных сил, и на нем эта коалиция держалась. Благодаря этому, национальное могло защищаться и отражать атаки глобального.

Такая ситуация, безусловно, не устраивала глобальные силы, силы хазарократии.

В период «холодной войны» неоднократно предпринимались попытки расшатать блок национальных сил. В 70е годы было принято стратегическое решение сначала, подточив союз изнутри, путем разложения какогото одного из членов, спровоцировать на мятеж, на революцию всех. А затем нанести смертельный удар по ядру альянса Советскому Союзу. Таким образом, встал вопрос, в каком государстве заложить ту мину, которая впоследствии взорвет всю систему национальной государственности так, чтобы от нее остались мелкие осколки.

Вопрос осуществления этого плана был непростым. Чтобы превратить какоето государство во взрывное устройство, способное взорвать всю систему национальных сил и создать предпосылки для уничтожения ее ядра, нужно было продумать ряд условий, которым должно соответствовать это государство.

Вопервых, это государство должно играть значительную роль в коалиции национальных сил, чтобы ситуация в нем действительно повлияла на всех.

Вовторых, поскольку главный удар был направлен против ключевой российской государственности как фундамента системы национального, нужно, чтобы это государство органически несло в своих недрах антироссийский заряд. То есть исторически жестко противостояло России, политически и духовно.

Втретьих, нужно, чтобы это государство органически было связано с Западом, составляющим ядро коалиции глобальных сил. Органическая связь в данном случае означает исторический союз с Западом в политическом и духовном (религиозном) плане.

Всем этим трем требованиям отвечала только одна страна Польша.

Когда определились с государствомминой, нужно было выработать стратегию подрывной работы, направленной на уничтожение системы национальной государственности во главе с СССР.

Эта стратегия заключалась в том, чтобы сформировать внутри Польши такую силу, которая была бы способна действовать по двум направлениям против собственной национальной государственности и против СССР как авангарда системы национальной государственности в мире.

Иоанн Павел II принял активное участие в формировании такой силы и выступил как ее духовный лидер.

Авторитет Папы Римского позволил обеспечить масштабность и открытость подрывной антигосударственной деятельности в Польше. Иоанн Павел II, поляк по национальности, придал революционному движению особый пафос и националистический характер. Польский католицизм исторически был центром борьбы против Российской империи.

И под духовным руководством Иоанна Павла II процесс распада системы национальной государственности СССР и его союзников пошел быстрыми темпами.

В июне 1979 года папа предпринял свою историческую поездку в Польшу и пробыл там девять дней, которые затем перевернули мир. В своих проповедях, лекциях и обращениях он совершил то, что впоследствии назвали «революцией в умах поляков».

Бронислав Геремек, бывший министр иностранных дел Польши и член движения Солидарность, вспоминает: «В 1979 году папа хотел донести до нас, что режим не может существовать без народной поддержки, и он говорил: «Не поддерживайте его» .

Не случайно год спустя в Гданьске было образовано движение Солидарность, которое организовало забастовку на местном судостроительном заводе, и чуть ли ни первое, что сделали члены движения, они повесили портрет Иоанна Павла II на воротах завода.

После этого начинается стремительный подъем движения Солидарность, которому папа оказывает всестороннюю духовную и финансовую поддержку.

Финансовая поддержка Ватикана позволила добиться взрывного роста численности Солидарности — за 18 месяцев 10 миллионов членов. 

Волна забастовок потрясла страну. Польское правительство было в страхе, и Кремль выразил глубокую озабоченность. Министр иностранных дел СССР Андрей Громыко тогда сказал: «Мы не должны потерять Польшу. Советский Союз потерял 600 000 солдат и офицеров в борьбе за освобождение Польши от нацистов».

В августе 1980 года Лех Валенса предъявляет требования правительству Польши. Папа, увидев по телевизору, как Лех Валенса и рабочие молятся, заявляет: «Валенса послан Богом, самим провидением».

Выступая перед двумя палатами польского сейма на торжественной церемонии в честь 25летия Солидарности, ее бывший лидер и первый демократический президент Польши Лех Валенса сказал, что это движение «вдохновил» Папа Римский Иоанн Павел II. «Тогда польский народ и многие другие проснулись ото сна». По словам Валенсы, поляков «пробудил» первый визит Иоанна Павла II в Польшу в качестве понтифика в 1979 году. Именно после этого зародилась Солидарность и начались выступления против коммунистического режима.

«Революция в умах поляков» 1979 года подготовила революцию 1989 года, после которой процесс развала социалистической государственности в СССР и странах Восточной Европы пошел особенно быстрыми темпами.

«NewYork Times» так написала об этом: «Историки и государственные деятели сходятся во мнении, что Иоанн Павел II сыграл огромную роль в создании рабочего движения Солидарность в 1980 году. После череды во многом драматических событий, во главе которых стояла эта организация, летом 1989 года в Польше рухнул коммунистический режим. А это в свою очередь вызвало политические перевороты в других социалистических странах от Восточной Германии до Болгарии».

После 1979 года папа совершил еще две поездки в Польшу в 1983 и в 1987 годах. Ему удалось зажечь пламя революции, которое охватило миллионы поляков.

Но все началось тогда с его поездки в 1979 году. Как сказал бывший глава Польского государства генерал Ярузельский: «Она послужила детонатором».

Известно, что вскоре после избрания 16 октября 1978 года Кароля Войтылы главой РимскоКатолической Церкви, КГБ проинформировало Политбюро, что решение Ватикана было принято под давлением Збигнева Бжезинского, занимавшего тогда должность советника по вопросам безопасности при президенте США Джимми Картере.

Рональд Рейган, официально ставший президентом США 20 января 1981 года, сохранил Бжезинского в качестве советника по вопросам безопасности в своей администрации. Он предпринял энергичные шаги по установлению тесных контактов с Иоанном Павлом II, рассматривая его и Польшу как ключ к уничтожению «империи зла». Именно это название было приклеено тогда к СССР

Как следует из биографии папы, написанной Карлом Бернстайном и репортером Ватикана Марко Полити, отношения между американским президентом и папой начались с обмена письмами вскоре после инаугурации Рейгана. За этим последовали секретные визиты в Ватикан посла Вернона Вальтерса и директора ЦРУ Вильяма Кейси. Они заверили папу в том, что США обеспечат финансовую, материальную и политическую поддержку движению Солидарность. Кроме того, они предоставили папе массу ценнейшей разведывательной информации о событиях в Польше и других странах, которые папа должен был посетить во время своих длительных поездок. В феврале 1981 года, по мере нарастания беспорядков в Польше, папе были переданы разведывательные данные, содержащие снимки концентрации советских вооруженных сил на польской границе. Вскоре после этого средства массовой информации распространили сообщения о том, что папа в письме к Леониду Брежневу пригрозил вылететь в Варшаву и стать перед советскими танками в случае их вторжения в Польшу (Michael Satchell«The end of communism», U.S. News & World Report, 4/2/05).

В декабре 1981 года польский лидер Войцех Ярузельский объявил в стране военное положение. Тысячи членов Солидарности были арестованы, сотни были обвинены в измене и подрывной деятельности. Движение было запрещено, и Валенса был арестован.


Warning: include(1/centrcenter.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0158276/public_html/itishistory.ru/1k/6-vlast17.php on line 236

Warning: include(1/centrcenter.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u0158276/public_html/itishistory.ru/1k/6-vlast17.php on line 236

Warning: include() [function.include]: Failed opening '1/centrcenter.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/u0158276/public_html/itishistory.ru/1k/6-vlast17.php on line 236

Полгода спустя в июне 1982 года Рейган посетил папу. В ходе этого сблизившего их визита Иоанн Павел II благословил Рейгана начать «крестовый поход» против Советского Союза с целью его уничтожения. Советник Рейгана Ричард Ален писал, что оба лидера считали крушение Советской империи неизбежным, ставя при этом во главу угла больше духовные, чем стратегические основания. Оба лидера, как утверждает советник, разделяли общее мнение о том, что необходим некий «опирающийся на сверхъестественные силы религиозный план», и президент выразил абсолютную уверенность, что «папа поможет изменить мир». Ален пишет: «Это был один из самых великих секретных альянсов всех времен. Не альянс в обычном, официальном смысле этого слова, но никак не оформленное юридически тайное соглашение».

Массимо Франко, писатель, журналист, сотрудник лондонского Института стратегических исследований, подчеркивает, что это соглашение было направлено против советской государственности: «Папа Иоанн Павел II и президент Рейган образовали тайный альянс против Москвы, результаты деятельности которого позволили ускорить развал СССР» (Массимо Франко. Папа и Президент. Рим и Рейган против русских, 2009).

Как следует из источников в правительстве США, три недели спустя после этой встречи Рейган подписал секретную директиву, направленную на то, чтобы обеспечить «крестовый поход» через Польшу против СССР всем необходимым. В тайном сотрудничестве с Ватиканом и через него от США в помощь Солидарности контрабандным путем пошли деньги, факсы, компьютеры, копировальные и печатные машины, полиграфическое оборудование, аппаратура связи и т. д.

«Папа начал агрессивное религиозное и политическое наступление», и стал «страстным катализатором революции»... (Michael Satchell. The end of communism, U.S. News &  World Report, 4/2/05)

В 1985 году стало ясно, что польское руководство уже более не в состоянии контролировать и сдерживать революционное движение в стране. Начиная со времени встре

чи Рейгана и папы в 1982м и до 1985 года, Вашингтон через ЦРУ закачал в Солидарность 50 миллионов долларов.

Посол Рейгана Вернон Вальтерс в период с 1981 по 1988 год посещал Ватикан каждые полгода, чтобы обменяться особо секретной экономической, военной и политической разведывательной информацией.

В 1986 году Ярузельский объявил общую амнистию в стране, включая освобождение более 200 политических заключенных, и снял обвинения против Валенсы.

Иоанн Павел II вернулся в Польшу в 1987 году и отслужил торжественную мессу на открытом воздухе в Гданьске перед восторженной толпой в 750 000 человек. Повторяя вновь и вновь, что польские рабочие имеют право на самоуправление (ну просто верный марксист), папа заявил: 

«Нет более эффективной борьбы, чем Солидарность».

В середине 1989 года в Польше состоялись многопартийные выборы, на которых одержали победу кандидаты от Солидарности. После этого начался процесс распада Варшавско

го договора, а затем и СССР. Венгрия открыла свои границы с Австрией, позволяя гражданам Восточной Германии бежать в Западную Германию. Начались демонстрации с требованиями независимости в Латвии, Эстонии и Литве. Требования предоставления свободы распространились в Чехословакии, Болгарии и Румынии. В Восточной Германии была разрушена Берлинская стена.

Ураган перемен, запущенный поездками папы в Польшу, стремительно приближался к главному пункту своего разрушительного исторического предназначения к СССР.

Католическая церковь стала одной из главных сил антисоветской борьбы, а Иоанн Павел II ее духовным руководителем и вдохновителем.

Виталий Павлов, возглавлявший представительство КГБ в Польше с 1973го по 1984 год, так пишет в своих мемуарах: «Кардинал Войтыла «часто фигурировал в графе оперативных сводок о подрывной антиправительственной деятельности». И далее: «Кардинал К. Войтыла был одним из самых воинственных антикоммунистов, инспиратором различных антиправительственных и антисоветских выступлений с церковного амвона. (Владимир Воронов. «Операция «Папа». Совершенно секретно, 2005).

На фоне разрастания этих выступлений и распространения революции, угрожающей существованию СССР Горбачев берет курс на отказ от помощи просоветским режимам Восточной Европы, предавая их и оставляя их на произвол судьбы, а, точнее, врагов.

В декабре 1989 папа устраивает свою первую встречу с Горбачевым и встречается с ним в Ватикане. Они объявляют о том, что Ватикан и Москва устанавливают дипломатические отношения. Отметим, что руководство СССР не имело дипломатических отношений со Святым Престолом и до августа 1962 считало Ватикан одним из центров глобального «антисоветского влияния». Горбачев в своем страстном преклонении перед Западом политически совсем ослеп и утратил не только чувство ответственности за государство и народ, но даже элементарный инстинкт самосохранения.

Тогда во время его визита в Ватикан после продолжительного конфиденциального разговора, понтифик приглашает жену Горбачева присоединиться к ним. Горбачев при этом одаривает папу высокой похвалой: «Раиса, я представляю тебя Его Святейшеству ИоаннуПавлу II, который является высочайшим авторитетом на планете»

(Michael Satchell. The end of communism, U.S. News & World Report, 04.02.2005).

В 1991 году «высочайший авторитет» в знак благодарности за комплимент помогает нанести окончательный смертельный удар по СССР, совершая поездки по Польше и Прибалтийским республикам, откуда его непримиримые антисоветские послания быстро распространяются по территории СССР.

В декабре 1991 года возглавляемый папой крестовый поход против СССР достиг своей цели. Советская империя была уничтожена, а ее осколки попали под власть внешнего центра.

Кстати, Горбачев признал публично ключевую роль ИоаннаПавла II в смене режимов в странах Восточной Европы, результатом чего стало их порабощение Западом. Горбачев сказал: «Все, что случилось в Восточной Европе в последние годы, не было бы возможным без присутствия во всем этом папы, без великой роли, даже политической, которую он сыграл на мировой арене» (La Stampa, March 3, 1992).

Эта «великая роль» папы в реализации стратегических планов хазарократии по борьбе с российской государственностью обеспечила ему фантастическую поддержку мировой закулисы. Поэтому не удивительно, что ИоаннПавел II находился на папском престоле очень долго 33 года.

А вот его предшественник был главой Ватикана удивительно короткий срок всего 33 дня...

Татьяна Грачева

Тайны папского двора. Бжезинский - «крестный отец» папы Иоанна-Павла II

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы