История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Чудеса Света

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Лесной и Водный кодексы как инструменты разрушения целостности территории России

Раньше, чтобы завладеть чужой территорией, необходимо было вести военные действия и силой захватывать земли противника. В наше время те же цели достигаются технично и бескровно. Достаточно поставить во власть наемников, которые примут соответствующие законы, и без людских потерь, без огромных затрат на войну и, что главное, на законных основаниях, за гроши, можно завладеть территорией и ресурсами противника.

С этой целью власть в конце 2006 года с помощью своих партий - «Единая Россия» и ЛДПР проталкивает через Госдуму Лесной кодекс и Водный кодекс. Все другие партии выступили категорически против, но их оказалось меньшинство.

Давайте попробуем внимательно разобраться, чем грозят нашему народу и государству эти законы, которые, как водится, были приняты без всенародного обсуждения.

Одной из основных составляющих суверенитета государства является наличие у него собственной территории. Территория России представляет собой огромные просторы лесных земель и водоемов. Две трети занимают леса.

Во всем мире лесные земли рассматриваются как основа благополучия народа и гарантия благосостояния и суверенитета государства. Например, все лесное законодательство таких стран как США и Канада базируются на сохранении лесов в федеральной публичной собственности. 96% лесных земель Канады находится в государственной собственности. В США уже многие годы идет процесс выкупа в федеральную собственность частных лесов. В обеих странах официально введены ограничения для иностранных граждан и юридических лиц, в том числе и в праве частной собственности на лесные земли.

До принятия нового Лесного кодекса, вступившего в действие 1 января 2007 г., российское лесное законодательство базировалось на защите государственной собственности на лесные земли.

В статье 9 Конституции РФ закреплен принцип, в соответствии с которым земля и природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни народа. А Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 9 января 1998 г. определил правовой статус лесного фонда как государственный и являющийся публичным достоянием многонационального народа России.

Однако такое положение не устраивало силы, рассматривающие Россию и ее народ лишь как подсобный материал для собственных целей и интересов. В связи с этим последние годы в России последовательно и системно проводилась негласная правовая реформа, направленная на изъятие у государства и общества природных ресурсов для передачи их в частную собственность российских, иностранных и транснациональных корпораций.

Но наиболее сильный удар был нанесен интересам Российской Федерации принятием нового Лесного кодекса, грубо противоречащего Конституции РФ и Постановлению Конституционного Суда РФ.

Леса, являющиеся основой жизни народа, превращены в обычный товар, предмет купли и продажи. В лесных отношениях определяющую роль играют деньги. Кодекс содержит скрытую, хорошо проработанную систему норм, при помощи которых передачу лесов в частную собственность можно осуществить в короткие сроки и на вполне законных основаниях. Лесной кодекс в совокупности с Гражданским и Земельным кодексами дает право получить в собственность, а арендатору выкупить в частную собственность неограниченный по размеру лесной участок. Именно поэтому право на заключение договора аренды является отдельным товаром и продается с аукциона. Главными участниками аукционов становятся не только российские и иностранные, но и транснациональные корпорации, обладающие неограниченными финансовыми возможностями и неуемным желанием завладеть российскими землями. Суверенитет России ставится под угрозу, поскольку в частную собственность иностранцев, транснациональных корпораций переходят лесные участки, сопоставимые с территориями крупных европейских государств.

Например, шведский инвестиционный фонд «Black Earth Farming» через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300 000 га, шведская же компания «Alpcot agro» контролирует более 490 000 га, компания «Рав Агро-Про» с участием израильского, американского, британского капитала контролирует 150 000 га. Кроме того, датская «Trigon Agri» приобрела в последние два года в России 121 000 га.

Введение частной собственности на лесные земли в корне ломает веками сложившуюся для нашего народа традицию лесопользования. Теперь с каждым годом все меньше будет оставаться мест, куда можно свободно пойти за грибами, ягодами или просто отдохнуть.

В Лесном кодексе закреплен принцип платности лесопользования для всех без исключения. Созданы механизмы запретов на пребывание граждан в лесах, на сбор и заготовку пищевых и других лесных продуктов. А там, где доступ будет разрешен, кодекс дает органам власти возможность устанавливать нормы бесплатного сбора лесной продукции.

Лесной кодекс безжалостно ударил по малым коренным народам нашей страны. Теперь государство в нарушение норм Конституции РФ после принятия закона не

имеет никаких обязательств по защите среды обитания и традиционного образа жизни этих народов. Эти народы, их общины и семьи попадают в полную зависимость от новых хозяев земель, на которых проживают эти люди. Коренные малочисленные народы рассматриваются как «бесплатное приложение» к землям, на которых проживают.

Аналогичная ситуация складывается и с водными ресурсами. Еще из школьной программы мы знаем, что водные запасы России - достояние народа, принадлежащее не только нынешним, но и будущим поколениям российских граждан. С принятием Водного кодекса оказалась уничтожена система государственного контроля над водным фондом и создана правовая база для негласной приватизации водных ресурсов России.

Новый Водный кодекс превратил водные объекты в имущество, подлежащее купле-продаже. Арендованные водные объекты или их части можно стало выкупать в частную собственность. Раньше право собственности на земельный участок распространялось только на замкнутые водоемы (пруды), расположенные в пределах участка. Теперь в собственность хозяина участка переходят все без исключения водные объекты, расположенные на участке без ограничения их размеров. Под понятие водный объект подпадает река, озеро и любой водоем.

Таким образом, два этих Кодекса взаимно дополняют друг друга. То есть если по продаваемой территории (без ограничений по размерам) протекает, допустим, река, то вся территория вместе с рекой может быть передана в частную собственность.

А чтобы все было согласовано с Гражданским кодексом, сразу же в нем заменили неудобное для олигархов понятие «замкнутые водоемы» на «водные объекты». Ведь понятие «водный объект» трактуется в более широком смысле - река, система озер и т. д.

Ну, и наконец, чтобы не обидеть будущих наследников Российской территории, были внесены изменения в Гражданский кодекс РФ, касающиеся наследования водных объектов.

Теперь наследникам крупных землевладельцев гарантируется право на получение не только земель, но и любых водных объектов, расположенных в границах земельного участка.

В этот же период вносятся изменения в Налоговый кодекс по освобождению от налогов на наследство близких родственников. Земельного олигарха уравняли с гражданином, получившим от бабушки квартиру-«хрущевку» или дачу с участком в 6 соток, и освободили от налогов.

Теперь становится понятным, о ком заботились законодатели, изменяя Налоговый кодекс и освобождая близких родственников от налогов на получаемое наследство. По «странному совпадению» это новое положение Налогового кодекса действует с 2006 года - времени принятия Лесного и Водного кодексов.

Таким образом, Водный кодекс разрушает всю систему норм государственного управления водными объектами, ликвидирует гарантии права граждан на свободный и бесплатный доступ к воде.

Лесные земли России составляют две трети ее территории. Наши водные богатства - одни из самых значительных на планете. Желающих завладеть российской землей в истории было много. В открытой борьбе народ России всегда вставал на защиту родной земли и одерживал победу. Сейчас тактика изменилась. Нас подводят к тому, чтобы мы добровольно, без сопротивления, сами передали природные богатства России иностранным, а возможно и новым российским хозяевам, став их рабами, не имеющими собственности и своего суверенного государства.

Особенно подробнее следует рассмотреть вопрос передачи российской территории Китаю, поскольку это зачастую происходит по прямому решению российского руководства.

В 2004 году в ходе своего визита в Китай Владимир Путин подписал документ о добровольной передаче КНР острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова, расположенных на Амуре, возле Хабаровска.

По Пекинскому договору 1860 года, Российско-китайская граница в районе Хабаровска проходила по южному

берегу Амура и Уссури, и, соответственно, острова Тараба- ров и Большой Уссурийский являлись российскими.

1 декабря 2009 года состоялась передача Россией Китаю 174 кв. км российской территории. Вместе с островами был передан укрепрайон дальневосточного военного округа, обеспечивающий сдерживание натиска в случае агрессии со стороны Китая. Кроме того, над островом Тарабаров пролегает траектория взлета боевых самолетов ВВС и ПВО.

Сегодня на Большом Уссурийском острове, с которого открывается вид на Хабаровск, разворачивается массированное строительство города с населением 2,5 млн. человек - площадки для продолжения китайской экономической и культурной экспансии на Дальний Восток.

20 мая 2005 года «Единая Россия» ратифицировала в Госдуме соглашение о передаче набирающему мощь «дракону» территорий в Хабаровском крае площадью около 337 квадратных километров. Взамен Лавров обещал депутатам, что Китай пролоббирует наше вступление в ВТО. Взамен Россия не получила от Китая никакой территориальной компенсации как принято в международной практике.

Как говорится, лиха беда начало. Дальше понеслось и поехало:

«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (20092018 годы)», опубликованная на сайте «Ведомостей» и никем не опровергнутая, предполагает сдачу Китаю практически всех месторождений полезных ископаемых (кроме, пожалуй, якутских алмазов) во всех регионах к востоку от Красноярского края.

То есть практически на половине территории страны. Включая Магаданскую область, Сахалин, Камчатку и Чукотку.

От Иркутской области до Чукотки китайцы займутся освоением десятков месторождений золота, серебра, меди, молибдена, титана, ванадия, магнезитов, угля (в том числе содержащего редко земельные металлы), апатитов, цеолитов. Они будут также заниматься вырубкой и переработкой нашей древесины, глубокой переработкой уловов водных биоресурсов, морским зверобойным промыслом, разливом байкальской воды. Они будут строить жилье - на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, в Улан-Удэ. То есть там, где пока еще китайцев относительно мало. Под это дело там же построят кирпичные заводы. Потому что к освоению новых территорий китайцы подходят очень основательно.

Они приходят навсегда.

Ведь на всех этих многочисленных месторождениях и немногочисленных заводах будут работать именно китайцы.

Если все месторождения сдаются одной стране, то это, мягко говоря, странно. Если эта страна - Китай, то все вопросы насчет нашего будущего снимаются.

Поэтому китайцы уже не уйдут, они совершенно легально поглотят Восточную Сибирь и Дальний Восток, полностью привязав его к себе экономически и колонизировав демографически (то есть полностью повторив косовский вариант, только в других масштабах и гораздо быстрее). Отыграть ситуацию назад будет невозможно уже никаким способом. Даже если предположить, что в Кремле появится такая власть, которая попросит китайцев уйти, излишне объяснять, что сделано этого не будет. А сил для того, чтобы заставить их уйти, у Москвы не будет тем более.

Во-первых, как уже было сказано, экономика Сибири и Дальнего Востока станет частью экономики Китая.

Во-вторых, политическая и экономическая элита этих регионов будет на 100% скуплена Китаем и станет обслуживать его интересы.

В-третьих, китайцев в этих регионах станет больше, чем россиян. При этом значительная часть россиян уже тоже поневоле китаизируется (и в силу жизни в китайском окружении, и по соображениям экономического характера).

В-четвертых, от ВС РФ к тому времени, видимо, не останется практически ничего. Немногочисленные части в Сибири и на Дальнем Востоке будут сразу и намертво блокированы китайцами, так же, как и транспортные коммуникации из европейской России. Зато из самого Китая в рамках «Программы» будут построены замечательные и очень удобные коммуникации, по которым части Народноосвободительной армии Китая (НОАК) будут переброшены на российскую территорию практически мгновенно. А китайские Стратегические ядерные силы (СЯС) к тому времени будут заведомо сильнее российских. Соответственно, ядерный фактор тоже не сработает.

После этого юридическое оформление принадлежности Восточной Сибири и Дальнего Востока Китаю станет чистой формальностью, не имеющей даже особого значения.

Если «Программа» будет проведена в жизнь, октябрь 2009г. войдет в историю как месяц, когда была оформлена ликвидация России в ее нынешнем виде.

Бывший посол КНР в России Ли Фэнлиня недавно написал, что Россия самостоятельно не сможет освоить территорию Сибири, и, следовательно, Сибирь эту нужно отдать в аренду Китаю.

Как они могут такое заявлять? Да потому что власть не от Бога дала им такой повод и своими решениями спровоцировала эти пока еще заявления.

В прошлом году в Китае реанимировали программу возвращения якобы китайских земель из-под юрисдикции России. В школьных учебниках наших соседей рассказывается об отобранных в XIX веке Россией землях и попранном национальном достоинстве. В Китае массово производятся документальные фильмы с русскими субтитрами по вопросам границы с Россией. Достаточно воспроизвести названия: «100 лет войны России и Китая», «История КВЖД» и т. п. По словам известного российского китаиста Алексея Маслова, у нас сейчас практически нет специалистов, способных оценить сложившуюся ситуацию с не прокитайских позиций, поскольку большинство подготовленных специалистов учится по китайским программам, и китайцы их субсидируют.

Все эти действия по упразднению гарантированной Конституцией РФ территориальной целостности и неприкосновенности свидетельствуют не только о попрании Основного закона нашего государства, но и попрании самой российской государственности. Сдача суверенитета государственного через сдачу суверенитета территориального - такова цель войны, которую ведет власть не от Бога в территориальном субпространстве, разрушая его и подрывая устои физического пространства национальной государственности.

Татьяна Грачева

Нет народа - нет и государства: суть феномена смертности в России

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы