История, Как Возникло Древнерусское Государство, История рода Рюриковичей, Старинные Печати, Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней, Символы и Святыни России в Картинках, Преподобный Феодосий Кавказский, Русские Святые, Как Появились Награды в России, Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград, Русские Народные Игры, Русские Хороводы, Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья, История Древней Греции, Чудеса Света, История Развития Флота, Автомобили Внедорожники, Отдых в Волгограде
Загрузка...

Меню Сайта

Главная

Как Возникло Древнерусское Государство

Русские князья период от 1303 до 1612 года

Династия Романовых

История России с конца XVIII до начала XX века

История и мистика при Ленине и Сталине

История КГБ от Ленина до Горбачева

История Масонства

Казни

Государственный Герб России: от первых Печатей до наших Дней

Символы и Святыни Русской Православной Церкви

Символы и Святыни России в Картинках

Портреты Российских Царей, Генералов, Изображения Наград

Награды Российской Империи

Русские Народные Игры

Хороводы

Русские народные Поговорки, Пословицы, Присловья

История Древней Греции

Преподобный Феодосий Кавказский

Русские Святые

Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы

Чудеса Света

Катастрофы

Реактивные самолеты и ракеты Третьего рейха

История Великой Отечественной Войны, Сражения, Нападения, Операции, Оборона

История формирования, подготовка, и выдающиеся операции спецподразделений (спецназа)

История побед летчика Гельмута Липфера

История войны рассказанная немецким пехотинцем Бенно Цизером

Мифы индейцев Южной Америки

История Развития Флота

История развития Самых Больших Кораблей

Постройка моделей Кораблей и Судов

История развития Самых Быстрых Кораблей

Автомобили Внедорожники

Вездеходы Снегоходы

Танки

Подводные Лодки

Туристам информация о Странах

Отдых в Волгограде

Службы охраны побережья

В 1941 г. была расширена деятельность «Службы охраны побережья» — секретного подразделения, созданного еще в 1919 г. на юго-западе тихоокеанского бассейна военно-морским флотом Австралии. «Береговые стражи» не были «элитой» в полном смысле этого слова. Ее составляли плантаторы, чиновники, купцы. Некоторые жили лишь тем, что выбрасывало на берег море и вполне могли стать героями рассказов Соммерсета Моэма. Они до деталей знали местность и имели надежных информаторов, собиравших сведения о передвижениях японцев и передававших их по радио. Американцы быстро поняли их ценность. Например, на Гуадалканале скрывавшийся в джунглях английский чиновник министерства по делам колоний Мартин Клеменс время от времени выныривал из темноты, чтобы предупредить американцев о приближающейся атаке японцев, и вновь бесследно исчезал.

7-го августа два береговых стража в районе Бугенвиля (большой остров в 200 морских милях на северозапад от Гуадалканала) сообщили по радио штабу Вандергрифта, что японцы «готовятся горячо приветствовать коммандос». Это означало, что произошла утечка информации о рейде, который начался 6 августа с базы в Новой Георгии. На западном побережье Новой Георгии волонтер «Береговых стражей» Реджинальд Эванс спас жизнь старшему лейтенанту Джону Ф. Кеннеди — будущему президенту США — и команде катера ПТ-109, затопленного японским эсминцем.

В действиях этой организации участвовало около 50 человек. Японцы выследили и убили 36 из них, но информация, которую они поставляли, доказала, что стражи не зря отдали свою жизнь.

Когда американцы начали выдвигаться за границы Соломоновых островов и за район операций отрядов «Береговых стражей», генерал-лейтенант Уолтер Крюгер, командующий американской 6-й армией, принял решение о создании новых разведывательных организаций. Им предстояло прокладывать дорогу для похода на Филиппины, ждавшие своего освобождения от японцев. В ноябре 1943 г. на острове Фергюссона (Папуа — Новая Гвинея) был построен тренировочный лагерь и первые добровольцы окончили курс к концу года. Крюгер, немец по происхождению, живший в Сан-Антонио, в Техасе, назвал новое подразделение «Скаутами из Аламо» в честь героического эпизода во время войны США с Мексикой. Численность этого отряда никогда не превышала 70 человек, но он провел более 80 операций в юго-восточном секторе Тихого океана, не потеряв ни одного человека и поставляя необычайно ценные сведения.